Областной семинар-практикум по теме: «Работа с творческими коллективами в культурно-досуговых учреждениях: традиции, инновации, повышение профессионального мастерства»

18 мая на базе ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной  семинар-практикум  директоров районных и городских клубных учреждений, базовых сельских Домов культуры.

На семинаре присутствовали 38 клубных работников из Ермишинского, Захаровского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Новодеревенского, Пителинского, Пронского, Путятинского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Сасово, Рязань, Скопин.

Актуальным вопросам региональной культурной политики Рязанской области были посвящены выступления первого заместителя министра культуры и туризма Рязанской области – В.Ю. Попова и директора ГБУК «РОНМЦ НТ» - Е.М. Шаповской.

В работе семинара приняли участие преподаватели РЗИ (Ф) ФГОУ МГУКИ (Маркин Р.Е. – доцент, кандидат искусствоведения, Жаворонкова М.Н. – доцент, зав. отделением дополнительного профессионального образования), специалисты научно-методического центра. Состоялся обстоятельный разговор по темам: «Режиссура молодежных массовых мероприятий. Инновационные проекты в клубных учреждениях», «Повышение квалификации специалистов культурно-досуговых учреждений на базе Рязанского заочного института (филиала) Московского государственного университета культуры и искусства», «Присвоение звания народный (образцовый любительский коллектив художественного творчества Рязанской области в 2013 год».

Участники семинара также побывали на мероприятиях заключительного областного конкурса молодежных программ «Шаг в будущее» и фестивале молодых предпринимателей «Энергия бизнеса».

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.