Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Я, ты и всё вокруг»

Цели и задачи конкурса – воспитание у подрастающего поколения любви и бережного отношения к природе; расширение экологических знаний; поиск и пропаганда новых форм работы по экологическому воспитанию детей и подростков; развитие массовости и повышение эффективности работы клубных формирований экологической направленности.
15 сентября 2013 года в Ермишинском районе состоялся первый этап областного экологического конкурса, в котором приняли участие творческие коллективы из Ермишинского, Чучковского, Пителинского, Касимовского, Сасовского, Кадомского районов, г.Сасова.

22 сентября 2013 года в Старожиловском районе состоялся второй этап областного экологического конкурса, в котором приняли участие творческие коллективы из Старожиловского, Михайловского, Пронского, Рязанского, Рыбновского, Спасского районов.

6 октября 2013 года в Ряжском районе состоялся третий этап областного экологического конкурса, в котором приняли участие творческие коллективы из Ухоловского, Сапожковского, Шиловского, Скопинского, Шацкого, Захаровского, Ряжского районов, г.Скопина.

В конкурсе приняли участие 24 коллектива детских и подростковых клубов и любительских объединений (кружков, студий) экологической направленности, 244 участника из 21 муниципального образования Рязанской области.

Программы выступлений были не только познавательны, но живы и красочны. Сами же ребята получили огромное удовольствие как от своих выступлений, так и от программ других участников.

Экология сегодня – это не только биологическая наука о связях организмов с окружающей средой, но и практика выживания человечества в условиях экологического кризиса и надвигающейся экологической катастрофы. Дети интересуются экологической ситуацией, понимают реальность экологической катастрофы, хотят что-то сделать, охотно собираются в экологические отряды, кружки, объединения.
Конкурс прошел на хорошем творческом и организационном уровне, получил одобрение общественности и средств массовой информации.
За поиск и пропаганду новых форм работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения в областном экологическом конкурсе детских и подростковых программ «Я, ты и всё вокруг» дипломами и памятными подарками награждены:

1 место – творческий коллектив МКЦ г.Сасово (программа «Экологическое ассорти», рук. Надежда Крыженкова); «Театр Микс» Шелковского СДК Старожиловского района (сказка «Как колобок в лес убежал», рук. Татьяна Кондрашова ), театральная студия «Каляки-маляки» г.Скопин (программа «Незнайка и праздник природы» рук. Елена Бондаренко);

2 место – творческий коллектив Кадомского РДК (программа «Секреты матушки Агафьи», рук. Юлия Елисеева); театр малых форм Михайловского РДК (музыкальная сказка, рук. Вера Калинина); творческий коллектив Маклаковского СДК Пронского района (игровая программа «Путешествие на островЧунга-чанга», рук. Лилия Мукина); творческий коллектив Борковского СДК Шиловского района (программа «Слышим мы природы голос», рук. Анастасия Габова); любительское объединение» Солнышко» Ряжского РДК (театрально-музыкальная постановка «Сказ про то, как Вовка живую воду искал», рук. Любовь Игумнова);

3 место – творческий коллектив Ермишинского РДК (программа «Мир спасает чистота», рук. Лариса Гришина); творческий коллектив Подвязьевского СДК Рязанского района (программа «Пусть всегда будут птицы!», рук. Ксения Бураева); творческий коллектив Любовниковского СДК Сасовского района («Шар земной – наш дом родной!», рук. Наталья Баканова); музыкальный театр «Солнышко» СДК Рязанские сады Старожиловского района («Сказ про то, как Оля живую воду искала», рук. Жанна Ванюшина); творческий коллектив Чернослободского СДК Шацкого района (программа «Путешествие Маши и медведя», рук. Юлия Шленёва);творческий коллектив Сапожковского РДК (программа «Три поросёнка на новый лад», рук. Надежда Першина);

Коллективы, получившие дипломы и памятные подарки за участие:

-творческий коллектив Чучковского РДК (программа «Чистое будущее – в чистом настоящем» рук. Светлана Митина);
-творческий коллектив ПителинскогоРДК (праздник «День земли» рук. Римма Дёмина);
-творческий коллектив Лашманского СДК Касимовского района (программа «Береги природу» рук. Любовь Пушкина);
-любительское объединение «Земляне» Корневского СДК Скопинского района (программа «Сбережем наш хрупкий мир» рук. Галина Кириллова);
-творческий коллектив МКДЦ «Ухолово» (программа «Веселая уборка» рук. Галина Бузынина);
-любительское объединение «Радуга» Захаровского ЦДК (программа «Очевидное и вероятное» рук. Марина Селиванова);
- театральная студия «Созвездие добра» РКО г.Рыбное (экологическая сказка «Теремок на новый лад», рук. Анна Якунина);
- клубное объединение «Радуга»Собчаковского СДК Спасского района (театрализованный концерт «Нам этот мир завещано беречь», рук. Елена Кувшинова);
-творческий коллектив Дубовического СДК Спасского района (театрализованное представление «Монолог старого репродуктора», рук. Ирина Мурзина);

На планете нашей голубой
Есть то место, где живём с тобой.
Родина моя – Рязанская земля
Будем мы беречь тебя.

21 апреля  2019 г. в 12:00 часов  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Маленький эльф», посвящённая 80-летию со дня рождения  Е. С. Максимовой

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

22 апреля 2019 г. в 11.00 Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в рамках проведения VII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» состоится семинар-лаборатория «Методы и специфика работы с хореографическими, народно-певческими и казачьими коллективами», при участии преподавателей, фольклористов, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, солистов ансамблей «Казачий круг», дуэта ЭтноПроекта «КоленкорЪ» Фёдора и Натальи Скунцевых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»