Нормативно-правовое обеспечение культурно-досуговых учреждений Рязанской области

Современное развитие культурно-досуговых учреждений происходит на фоне коренных преобразований во всех сферах жизни российского государства от экономики до идеологии. Социальный заказ со стороны государства и общества на социально-культурную деятельность преобразовался в направлении повышения требования к профессионализму руководителей культурно-досуговых учреждений, необходимостью овладения знаниями в области менеджмента, юриспруденции, экономики и т.д. На муниципальном уровне создана достаточная нормативно-правовая база для регулирования деятельности клубных учреждений. В сборник «Нормативно-правовой аспект культурной политики в муниципальных образованиях Рязанской области» вошли разработанные на муниципальном уровне материалы по деятельности учреждений культуры Михайловского, Александро-Невского, Пителинского, Сараевского, Шацкого районов. Этот положительный опыт поможет руководителям клубных учреждений в подготовке документации по деятельности клубов.

В разделе «Издания» - «Методические материалы» можно познакомиться с электронной версией сборника.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.