Мастер класс для участников программы «Образование для ВСЕХ»

11 августа 2013 года в 12:00  Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества по адресу: Рязань, ул. Урицкого, 72, состоялся Мастер-класс на тему «Основы модульного оригами» для участников социальной программы "Образование для ВСЕХ" Фонда помощи детям «ДетскиеДомики», направленной на оказание адресной помощи в сфере образования и карьеры детям и подросткам, находящимся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья..

Перед практической частью мастер-класса от волонтёров Фонда Татьяны Сулимовой и Ольги Гачковой, дети узнали немного и об истории модульного оригами. Затем юным умельцам было предложено сделать красивую лилию из небольших бумажных модулей

Работа над поделкой оказалась сложной и кропотливой, но терпения и усидчивости нашим девчонкам и мальчишкам не занимать. К концу занятия у многих уже вырисовалась основа поделки. Конечно, работы в подобной технике за пару часов не закончить, поэтому многие уносили с собой начатую лилию с желанием продолжить работу дома – а это ли не самая главная благодарность для наставников, подготовивших мастер-класс.

В это время родители участников тоже не скучали. В соседнем зале центра прошла очередная встреча Клуба родителей. В ней приняли участие родители участников социальной программы "Образование для ВСЕХ".

Темой для обсуждения стало "Музыкальное воспитание детей с особенностями развития", родители смогли задать интересующие вопросы специалисту по музыкальному воспитанию, обменяться опытом с другими родителями, поучаствовать в тренинге по музыкальной терапии. Узнать полезные упражнения для развития слуха, координации, развития пространственно-образного мышления.

Подробности о мероприятии у куратора программы "Образование для ВСЕХ" Фонда помощи детям «ДетскиеДомики» в Рязанской области Шутченко Виктории: kurator62@detskiedomiki.ru , тел. офис: (4912) 99 03 39, тел. моб. (910) 909 45 39.

25 октября 2020 года в 12.00 часов в Рязанском областном научно–методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Выдающийся танцовщик Марис Лиепа».

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» и Центр межнациональных культур МАУК «Дворец молодёжи города Рязани» представляют вашему вниманию III Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме». Конкурс проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в ВОВ», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также празднования Дня мастера, приуроченного ко Дню памяти Святой Параскевы Пятницы.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Фролова Виктора Николаевича «Свидание с Мещерой» (художественная фотография), которая является двадцать седьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

1 ноября 2020 года на базе Кораблинского Дворца культуры состоится XX День клубного работника.

Областной   фестиваль  детских эстрадных коллективов  и солистов «Праздник  счастливого  детства» (далее  в положении  -  фестиваль) является  песенным  фестивалем  эстрадной  песни,  направленным  на  совершенствование исполнительского   мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формирование  и  воспитание  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения.