IV Международный фестиваль – конкурс «Территория музыки - без границ»

С 28 марта  по  1 апреля  2013 года  в г.Санкт – Петербурге состоялся IV Международный  фестиваль – конкурс «Территория  музыки  - без границ»,  в котором  принял  участие  «Народный  коллектив  Рязанской  области» - детский  оркестр  баянов  - аккордеонов «Рязанские  гармоники» МОУ ДОД «Детская  школа  искусств №4 им.Е.Г.Попова» г.Рязань, руководитель  -  заслуженный  работник  культуры  РФ Заводный  Альберт  Григорьевич.

Конкурс проводится при поддержке  Государственного академического оркестра им.В.В.Андреева, кафедры народных инструментов Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова, Межотраслевого объединенного комитета по наградам, Ленинградского областного государственного учреждения культуры и искусства «Учебно-методический центр культуры и искусства» Комитета по культуре Ленинградской области.

Цели и задачи фестиваля  - конкурса: выявление всего национального многообразия музыкальной культуры народов и народностей, проживающих на территории бывшего СССР, наиболее талантливых и ярких исполнителей и участников из разных уголков России и ближнего зарубежья, сохранение лучших традиций музыкальной культуры разных народов, формирование у молодежи интереса к традиционному искусству своей страны, поддержка детского и юношеского творчества, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к своим корням, своей национальной культуре, всемерное укрепление дружественных отношений между различными народами в процессе творческого взаимообогащения и обмена, привлечение внимания к проблемам творческих коллективов властей, средств массовой информации, коммерческих организаций

Оркестр «Рязанские  гармоники» выступил  как всегда  блестяще, получив  диплом  Лауреата  I  степени. Это  не  первая  заслуженная  награда, только  в  этом  году  он  дважды стал  Лауреатом  областных конкурсов.

Поздравляем коллектив, желаем творческих удач, вдохновения и новых  побед!

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.