«Хрустальный башмачок -2013»

26 - 27 апреля 2013 года в Гусь-Хрустальном состоялся  III открытый детско-юношеский фестиваль - конкурс хореографического искусства "Хрустальный башмачок -2013». Он приурочен к международному Дню танца. Эта дата отмечается 29-го апреля. В конкурсе принимали участие юноши и девушки от десяти лет и старше. Все они - представители творческих коллективов Владимировской и Рязанской областей.

Целью этого фестиваля-конкурса была популяризация всех жанров хореографического искусства, пропаганда его лучших образцов среди молодежи, руководителей творческих коллективов, а также развитие и взаимообогащение хореографической культуры.

Приняли участие в фестивале-конкурсе и юные таланты Скопинского района, а именно образцовый хореографический ансамбль «Россияночка» (руководитель Лилия Золотарева). Ансамбль «Россияночка» участвовал в 3 номинациях: народный, народный стилизованный, эстрадный танцы.  По окончании конкурса состоялся Гала-концерт победителей. В программе Гала-концерта был заявлен цыганский танец в номинации «народная хореография»  В завершении концерта состоялась церемония награждения, где образцовый хореографический ансамбль «Россияночка»  был награжден  дипломом лауреата II степени. Впереди у «Россияночки» новые конкурсы, пожелаем им удачи.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.