Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Директору Пронской детской музыкальной школы Владимиру Буробину присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры»

Об этом Владимира Владимировича известил...почтальон, принесший поздравительную телеграмму от губернатора Олега Ковалева. Такую высокую оценку своего труда Буробин заслужил многолетним трудом и беззаветной преданностью делу Экспрессивен, энергичен, полон вдохновения, он, словно вихрь, вовлекает всех в творческий процесс. Как подвижно его лицо! Один взгляд чего стоит! Им он может ученика... отхлестать, пригвоздить к месту или... отфутболить. А вот на одобрения и похвалу Буробин жадный. Только самым трудолюбивым и способным достаются они от учителя.

Когда сам был маленьким

Двенадцатилетним прилежным мальчиком он впервые пришел в Пронскую музыкальную школу. Располагалась она тогда в помещении старого детского сада. Володю в школу, конечно же, влекли сюда любовь к музыке, желание научиться играть. Домой, в село Красное, часто возвращался затемно. Бесспорные способности развивались трудолюбием, настойчивостью на грани с настыр-ностью, стремлением профессионально расти. После выпускного не возникло вопроса, куда же дальше. Все было и так ясно - конечно, в музыкальное училище. Потом был институт культуры (заочное обучение на факультете оркестрового дирижирования). Время быстро летит, и вот уже за плечами без малого тридцать лет... общего педагогического стажа! Из них 23 - в должности директора Пронской. музыкальной школы.

Годы летят

Трижды школа за это время переезжала. Нынешнее здание (бывший банк) тоже не устраивает руководителя. Для того, чтобы открыть в Пронске школу искусств, нужно гораздо более просторное помещение! Таковы планы. Острее острого сегодня для директора - кадровая проблема. Добрая половина нынешних педагогов Пронской музыкальной - бывшие ее же ученики. А многие после училища так и не вернулись в родные пенаты, в больших городах живут. Хореографов высокой квалификации - так и вовсе нет. Владимир Владимирович верит, что со временем все уладится. Нужно только, считает он, чтобы каждый на своем месте старался делать как можно больше и лучше.

Любимое детище

Возвращаясь в прошлое, в годы профессионального становления, директор вспоминает, как много всегда было работы и как он никогда от нее не отказывался. Полностью отдавался делу, за которое брался. Иначе не умеет. Не понаслышке знают об этом все участники творческих коллективов, с которыми когда-то занимался Буробин. Вместе с ним они добивались и высоких результатов в художественной самодеятельности. Как, например, организованный в 80-е хор совхоза «Пронский», позже - погореловский хор, а еще - творческий коллектив бывшего Пронского мехзавода, ансамбль народных инструментов Пронского детского сада...

А представьте, сколько сил, творчества и стараний вложил наш герой в свое самое любимое детище - школьный оркестр народных инструментов, являющийся сегодня лауреатом многочисленных региональных, областных конкурсов!

Отец солиста

И своим сыном Александром, нынешним солистом Рязанского государственного хора, Буробин гордится: понятно, что туда принимают только достойных и одаренных. Ясно, что Саша соответствует требованиям - многолетние усилия родителей увенчались-таки успехом. Учит Буробин и юных коллег, молодых специалистов. К ним -особый подход и все те же жесткие требования.

Вне работы, в быту, в жизни, Владимир Владимирович добрый, заботливый отец и муж, самый обычный человек с самыми обычными привычками и поведением.

Владимир Владимирович - сторонник здорового образа жизни. Дружит с физкультурой: любит утренние пробежки, увлекается лыжами и велоспортом. Ценит юмор и не прочь сам пошутить. Интересуется политикой, всегда в курсе событий в стране, зачитывается историческими романами.

Ну а высокое звание, присвоенное Буробину, наверняка станет хорошим стимулом для его дальнейшего профессионального роста и решения еще более сложных творческих задач, все - на благо рязанского края, пронской земли.

Инна ЛЫТАЕВА
"Пронская газета"

25 января 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 14 по 18 октября 2019 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2019-2020 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области