Отчётный концерт выпускников отделения дополнительного образования Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых

5 июня 2012 года в зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоялся отчётный концерт выпускников отделения дополнительного образования Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых - класс преподавателей Сидоровой Н.Ф. и Трач С.К. Свои концертные программы на суд зрителей представили Маргарита Емелина, Арсений Богданов, Виктория Фомина, Арсений Наумов, Анастасия Щедринова, Наталья Богданова. Прозвучали произведения И.- С.Баха, Л. Ван Бетховена, Ф. Шопена, И. Дунаевского и других композиторов.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

2 июня 2019 г. с. Ижеславль Михайловского муниципального района

2 июня 2019 г. с. Старочернеево Шацкого муниципального района

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.