«Организация деятельности культурно-досуговых учреждений: планирование, отчетность, учеба кадров»

29 ноября на базе ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной семинар-практикум ведущих специалистов районных, городских управлений и отделов культуры, директоров районных и городских клубных учреждений, РОМЦ.

На семинаре присутствовали 55 специалистов отделов (управлений), клубных работников из Захаровского, Кадомского, Касимовского, Кораблинского, Клепиковского, Милославского, Михайловского, Новодеревенского, Пителинского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Касимова, Сасово, Рязань.

В рамках семинара были подведены основные итоги участия муниципальных клубных учреждений в массовых мероприятиях ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» в 2012 году. Также рассматривались вопросы планирования на 2013 год, деятельности народных самодеятельных коллективов, подготовки информационных и статистических отчетов районных (городских) отделов (управлений) культуры, клубных учреждений. Были проведены тренинги по работе с формами 7-НК, сводами, программным обеспечением «Он-лайн Своды» ГИВЦ г. Москва.

Повышению квалификации специалистов культурно-досуговых учреждений на базе Рязанского заочного института (филиала) Московского государственного университета культуры и искусства было посвящено выступление Жаворонковой М.Н. – доцента, зав. отделением дополнительного профессионального образования РЗИ (Ф) ФГОУ МГУКИ.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.