Областная интернет-выставка работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография)

Официальное открытие интернет-выставки планируется 15 декабря 2012 года на официальном сайте Областного научно-методического центра народного творчества www.cnt-ryazan.ru. Выставка будет функционировать с 15 декабря 2012 года по 15 января 2013 года. Прием работ – с 10 ноября по 10 декабря 2012 года на электронную почту: cnt_ssk@mail.ru круглосуточно или в те же сроки в электронном виде с 10.00 до 17.00. в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества.

Организаторы интернет-выставки: Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества.

Цели и задачи:

• Сохранение, изучение и пропаганда художественной фотографии фотохудожников-любителей Рязанской области;
• Стимулирование интереса населения к изучению художественной фотографии, повышение профессионального мастерства участников;
• Активное воспитание и формирование эстетических вкусов у подрастающего поколения.
• Выявление и поддержка талантливых фотохудожников-любителей, новых творческих коллективов и авторских центров в области художественной фотографии, в их региональном многообразии;
• Создание банка данных об отдельных фотохудожниках-любителях и творческих коллективах;
• Выявление новых тенденций в области создания художественной фотографии;
• Проведение научно-аналитической работы на материале областной интернет-выставки.
• Создание безбарьерной среды для творческих людей с ограниченными физическими возможностями;

Участники областной интернет-выставки: фотохудожники-любители, студии и художественные коллективы СДК, РДК, ДШИ.

Условия участия в областной интернет-выставке:

• В областной интернет-выставке участвуют только произведения художественной фотографии, ранее не экспонировавшиеся на областных выставках;
• Участие в интернет-выставке автоматически предполагает, что автор разрешает организаторам конкурса использование своих произведений для создания видеофильма и интернет-каталога выставки, афиши и буклетов, пропагандирующих областную интернет-выставку работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас»;

Отбор и приём работ на интернет-выставку:

Приём работ на выставку осуществляется только в электронном виде в следующем объёме:

• До 10 работ от района (если направляющей организацией выступает отдел (Управление) культуры муниципального образования);
• До 10 работ от творческого объединения (школа, студия, клуб и т.д.);
• До 5 работ от автора (если автор не состоит членом, какого-либо творческого объединения и представляет работу на интернет-выставку в частном порядке).
• Электронный формат художественных фотографий: jpeg или tiff;
• Тематика работ: свободная

Выставочный комитет берёт на себя право увеличить или уменьшить объём принимаемых экспонатов в каждом конкретном случае.

Работы должны быть представлены авторами или их доверенными лицами, представителями направляющих организаций для рассмотрения в выставочный комитет, который осуществляет окончательный отбор работ.

Все работы должны быть подписаны по форме (см. Приложение №1).

Произведения предоставляются на электронную почту выставкома, с общим перечнем (списком, документ Word), с указанием Ф.И.О. полностью, c уведомлением о получении сотрудниками ОНМЦ НТ. Электронные версии работ без подписей и общего списка не принимаются!!! Решение о приёме работ на интернет-выставку принимает выставочный комитет. Выставочный комитет не предоставляет рецензий, отзывов, объяснительных записок, не вступает в дискуссию и переписку.

Сроки и время приёма работ на областную фотовыставку:

С 10 ноября 2012 г.по 10 декабря 2012 года на электронный адрес: cnt_ssk@mail.ru круглосуточно или в те же сроки в электронном виде с 10.00 до 17.00. по адресу ул. Урицкого , 72, Областной научно - методический центр народного творчества (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Прием ведут сотрудники ОНМЦ НТ:
Зав. отделом Кудряшова Светлана Сергеевна,
Вед. методист Соколова Екатерина Викторовна.

Творческие консультации с авторами, представителями направляющих организаций проводятся по предварительной договорённости со специалистами.

Командировочные и иные расходы за счёт автора, спонсора или направляющей организации. При необходимости оргкомитет направляет официальные письма в адрес организаций, осуществляющих поддержку участников интернет-выставки.

Порядок проведения областной фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ:

Размещение фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ проходит без участия авторов. Решение о включении произведений в экспозицию областной интернет-выставки выставочный комитет принимает самостоятельно.

Официальное открытие интернет-выставки планируется 15 декабря 2012 года на официальном сайте Областного научно-методического центра народного творчества www.cnt-ryazan.ru
Выставка будет функционировать на вышеуказанном сайте с 15 декабря 2012 года по 15 января 2013 года.

Поощрения и награды:

По итогам областной интернет-выставки работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» для всех участников учреждаются дипломы за участие в областной интернет-выставке.

Получение дипломов авторами (или их доверенными лицами) по адресу: г.Рязань, ул. Урицкого,72 ежедневно с 10.00. до 17.00. (кроме выходных и праздничных дней) с 21 января 2013 года.

Выставочному комитету предоставляется право учредить специальные призы.

Решение выставочного комитета пересмотру не подлежит.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству добровольных помощников (волонтёров), а так же спонсоров – учреждения, предприятия, банки, средства массовой информации и частных лиц для оказания финансовой и материальной помощи при подготовке фотовыставки, освещении её работы, премировании участников и издании каталога выставки.

Координаты Оргкомитета областной выставки работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас»:

Тел./факс: 25-26-97.
Почтовый адрес: 390000, г. Рязань, ул. Урицкого,72, Областной научно-методический центр народного творчества.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Сведения для этикетажа:
( каждый файл с фотографией должен иметь подпись).
1. Ф.И.О. автора полностью.
2. Год рождения автора.
3. Место жительства (район (город) село).
4. Название фотографии, год создания фотографии.

Областная выставка в плане мероприятий ОНМЦ НТ на 2012 год:

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Касимов Бауровой Светланы Николаевны «Юбилейная» (горячая эмаль в бересте, плетеные изделия из бересты и соломки), приуроченную к 50-летию со дня рождения автора, которая является восьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 60 работ, созданных мастерицей в разное время.

К участию в конкурсе приглашаются методисты, специалисты по работе с детьми, культорганизаторы, руководители детских клубных формирований.

Фестиваль будет проходить 14 апреля 2024 г. в Спасском районном Доме культуры.