Новости

Начала работу выставка «Любимые барды России» (живопись, графика)

7 июня 2012 года в стенах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоялось открытие персональной выставки работ художника-любителя из Скопинского района Юцикова Юрия Николаевича «Любимые барды России», (живопись, графика), которая состоит из двух тематических разделов: «Барды на все времена» и «Романтические виды Сибири и Заполярья, посвященные бардам».

Выставка является восьмой в чреде областных выставочных мероприятий цикла «Традиции и современность». В экспозицию вошли 42 живописные работы автора, созданные им в разные годы и альбомы с графическими рисунками.

Родился Юциков Юрий Николаевич родился 4 февраля 1948 года в Рязанской области.

В 1967 году окончил Скопинский горно-машиностроительный техникум. Работал в специальности техник-технолог. В 1977 году переехал в Крым из-за болезни дочери. В 1985 году окончил Крымский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

В Крыму также работал в агрофирме «Ясная поляна» художником-оформителем.

По окончании института, как лучший студент факультета был призван на обучение на кафедру в Украину, но отказался, так как не хотел принимать украинское гражданство.

Затем переехал в Заполярье, а позднее устроился в амдерминский аэропорт, мастером аэропортной службы. С 1985-1992 года работал в амдерминской нефте-газо-разведческой экспедиции. Амдерма - поселок городского типа. Расположен на Югорском полуострове (побережье Карского моря) на северной оконечности отрогов Полярного Урала - хребта Пай-Хой. После приехал в Московскую область в город Мытищи. Работал в Москве в качестве бригадира монтажника.

В 2001 году приезжает в Павелецкое городское поселение. Работает на станкозаводе. Проработал там 4 года.

В мае 2002 года получил предложение главы администрации поселка Амдерма Т.В. Федоровой заняться подготовкой книги и незамедлительно приступил к сбору материала. Написал письма своим друзьям и сослуживцам по Амдерме в разные города России с просьбой прислать воспоминания, а они передавали дальше его просьбу по «цепочке». Кроме того, в областной газете «Правда Севера» Юциков Юрий Николаевич опубликовывает обращение «Где вы, ветераны Амдермы?», которое сыграло свою положительную роль. Материалов поступило так много, что вместо задуманной брошюры, получилась объёмная книга.

Юрий Николаевич также занимается конструированием. Из 63 рациональных предложений одно стало изобретением. «Уважающий себя конструктор должен быть изобретателем» - так считает Юциков Юрий Николаевич. Одним из его изобретений стала разработка многофункционального модуля.

В процессе своей научной деятельности Юрий Николаевич направлял свои исследования в Министерство Сельского хозяйства РФ, в Росстрой, управление президента РФ, Федеральную службу по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам с целью дальнейшей их разработки, возможности внедрения.

В творчестве Юциков также преуспевает. Его выставки проводились во многих местах.

У него есть серия картин «Барды России». С этой серией он устроил выставку в Павелецкой школе.

Также Юрий Николаевич участвовал в выставке картин в городе Рязань, посвященной 65-летию со Дня Победы. Сейчас Юциков на пенсии. Живет в селе Делехово, но продолжает увлекаться своим любимым делом.

Персональная выставка работ художника-любителя из Скопинского района Юцикова Юрия Николаевича «Любимые барды России» (живопись, графика), которая открыла свои двери 7 июня в 12.00 по адресу: Урицкого, 72, продлится до 7 июля 2012 г. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная экспозиция вызовет живой интерес зрителей разных возрастов и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Бал в летнем клубе Дворянского собрания состоится 21 апреля 2024 г. в 12.00 на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (бывший летний клуб Дворянского собрания, улица Урицкого, 72).

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Истье Старожиловского района Романовой Ольги Михайловны «Вдохновение» (живопись, графика, мягкая игрушка), приуроченная к 60-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из Касимовского района Семенова Николая Васильевича «Мой край родной» (живопись), приуроченная к 65-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.