С 23 по 25 ноября 2012 г. в г. Железногорске Курской области проходил IV Международный конкурс–фестиваль исполнительского искусства «Золотые таланты содружества».

Конкурс проводился под патронажем постоянного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ.

Рязанскую область на конкурсе представляли учащиеся преподавателя класса сольного народного пения Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых Надейкина Александра Михайловича: студентка 3 курса специализации «Сольное народное пение» Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых Ксения Морозова стала лауреатом 3 степени конкурса, учащаяся 5 класса УКП МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №1 г. Рязани Александра Трибунько - дипломантом. Покорило жюри и слушателей выступление Игоря Юдина, который учится у Александра Михайловича Надейкина сольному народному пению в 5 классе МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №5 г. Рязани им. В.Ф.Бобылёва». Игорь завоевал ГРАН – ПРИ конкурса, а также ему вручены специальный приз Губернатора Курской области «Айпат-3» и бесплатная двух недельная путёвка в Болгарию на лето 2013 года.

Концертмейстер Дмитрий Козырев награждён специальным дипломом оргкомитета конкурса «За высокое исполнительское мастерство». Жюри конкурса возглавлял заслуженный деятель искусств РФ, ректор Государственного музыкально-педагогического института имени М.М.Ипполитова – Иванова профессор Ворона В.И., члены жюри: заслуженная артистка РФ, солистка ансамбля «Бабье лето» Ворона Н.И. и заслуженный работник культуры РФ Кунавина А.В.

Юные народные певцы Рязанской области в очередной раз доказали, что наша певческая школа одна из лучших в России!

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.