Выставка к 70-летию битвы под Москвой «Никем непобедимая»

Выставка художников из разных регионов России «Никем непобедимая», посвященная празднованию 70-летия битвы под Москвой, проходила в Музее истории Москвы (комплекс «Провиантские магазины») с 28 ноября по 17 декабря 2011 года.

80 художников из Алтая, Курска, Якутии, Орла, Брянска, Рязани и других регионов России представили более 200 произведений живописи, графики и скульптуры на тему разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Таким образом, в Ассоциации землячеств решили перенять эстафетную палочку Правительства Москвы, посвященную празднованию значимой для столицы даты.

Рязанскую область на этой выставке достойно представилл пятью живописными полотнами (Триптих «Помни войну!», «Защитники «Безымянной», «Цветёт багульник. Отдых после ночного вождения. (Приамурье)») художник-любитель из Рязани Ячнев Владимир Семёнович.

Ячнев В.С. Триптих «Помни войну!».

Первую экскурсию по выставке «Никем непобедимая» провел лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников России Юрий Медведев.

В этот день состоялось награждение художников медалью «За вклад в подготовку празднования 70-летия разгрома немецко–фашистских войск под Москвой». Выставка продолжила свою работу до середины декабря 2011 года.

Перед официальным открытием выставки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Ассоциации землячеств Владимир Зотов, заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики Юрий Нуждин, генеральный директор Музейного объединения «Музей Москвы» Галина Ведерникова и лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников, член Союза писателей России Юрий Медведев.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.