«Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь»

27 мая в конференц-зале конгресс-отеля «Форум» г. Рязани состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь».

Она прошла в рамках проекта «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Организаторами конференции выступили: Правительство Рязанской области, Межведомственная комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии, Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В работе конференции приняли участие:

Председатель комитета по социальным вопросам и демографии Рязанской областной Думы Сергей Исаков, Главный Федеральный инспектор в Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, исполнительный директор, научный руководитель проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия», Артур Реан, вице-президент, исполнительный директор Межрегионального общественного фонда «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного Владимир Мищенко, педагоги, психологи, работники силовых структур, прокуратуры, представители Рязанской епархии, журналисты.

В ходе конференции состоялись пленарные заседания, выступления,тематические секции, «свободный микрофон». Вела конференцию министр образования Рязанской области Надежда Бушкова.

Участники обсудили вопросы реализации региональной политики по поддержке семей и детей и системы защиты детства в Рязанской области, внедрения новых форм работы по социальному сопровождению и социальной реабилитации семей «группы риска». В повестке дня были также выступления на темы деятельности русской православной Церкви в возрождении духовно-нравственных ценностей семьи, укрепления института молодой семьи, взаимодействия общественно-экспертного совета со СМИ, роли региональных СМИ в вопросах противодействия жестокому обращению с детьми.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.