Мир дому твоему

30 - 31 октября 2010 года состоялся  областной   фестиваль  эстрадных  коллективов «Мир  дому  твоему», посвященный  65-летию  Победы  в Великой Отечественной  войне,  который проводился  комитетом  по   культуре  и туризму  Рязанской  области и  Рязанским   областным  научно-методическим  центром  народного  творчества.  Он  прошел на  базе Старожиловского РДК  и МКЦ г. Сасово. Выбор  мест  проведения  не  случаен - это учреждения  культуры,  хорошо  известные  в  области своими творческими  коллективами. В  фестивале  приняли  участие  16  лучших  эстрадных  коллективов  из Спасского, Шиловского, Скопинского, Старожиловского, Рязанского, Рыбновского районов, г.г.Скопина,  Ряжска, Шацка,  Сасова, носящие  звание  «народный».

Фестиваль «Мир  дому  твоему» способствовал выявлению и  всесторонней поддержке  наиболее  ярких, талантливых  исполнителей  эстрадной  песни; совершенствованию  исполнительского  мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формированию  и  воспитанию  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения; сохранению  лучших  образцов  песенного  наследия; обмену  опытом, установлению   творческих  связей между  коллективами и  исполнителями; повышению  профессионального  мастерства руководителей  коллективов.

На  базе   фестиваля  также состоялся семинар-практикум  руководителей  эстрадных  коллективов, который проведет председатель  жюри, руководитель  ансамбля  «Мама–джаз» и солистка  джазовой  группы «Feelin’s” – Элла  Хрусталева.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.