Состоялась социально-культурная акция «Цени свою жизнь»

20 мая 2012 года, в городском парке на улице Ленина прошла областная социально-культурная акция «Цени свою жизнь». Это мероприятие было организовано комитетом по культуре и туризму Рязанской области при участии Министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, Комитета по делам молодёжи Рязанской области, Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области, Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

«На грани»

До сих пор об этой премьере не смолкают диспуты среди студенческой молодёжи Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Поздравляем!

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества поздравляет Марину Николаевну Колесову с юбилеем!

Открытие гастрольного тура театра «Предел» города Скопина

2 мая 2012 года состоялось открытие гастрольного тура театра «Предел» г. Скопина по районам нашей области.

Состоялось открытие выставки Алексея Ивановича Лепёшкина «Омут памяти»

5 мая 2012 года в 12-00 состоялось торжественное открытие выставки работ художника-любителя из с.Костино Рыбновского района, ветерана Великой Отечественной войны Лепёшкина Алексея Ивановича «Омут памяти» (акварель, графика).

«Всё, что прелестнице надо»

Торжественное открытие выставки декоративно-прикладного искусства Рязанской области состоялось 3 мая 2012 года  в здании Областного научно-методического центра народного творчества.

Поздравляем с юбилеем!

главного дирижера ГРДНТ, доцента кафедры оркестрового дирижирования РАМ им.Гнесиных, заслуженного деятеля Московского музыкального общества ЦЕПА Анатолия Ивановича.

Народному коллективу Рязанской области – вокальному ансамблю «Шанель» – 10 лет!

21 апреля в городском Дворце культуры г. Касимов состоялся юбилейный концерт народного коллектива Рязанской области вокального ансамбля «Шанель».

Отчётный концерт академического хора Рязанского музыкального колледжа

23 апреля в 19:00 в зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоялся отчётный концерт дирижёрско-хорового отделения Рязанского музыкального колледжа имени Григория и Александра Пироговых.

Мониторинг сети и состояния деятельности клубных учреждений Рязанской области за 2011 год

В 2011 году  в муниципальных образованиях Рязанской области работало 654 клубных учреждения системы Минкультуры России.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»