Рязанский край – наш общий дом

VIII областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоялся в г. Рязани 29 сентября 2013 года. Любительские национальные коллективы из 9 муниципальных образований - Ермишинского, Захаровского, Милославского, Рыбновского, Рязанского, Скопинского, Путятинского районов и Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» из города Рязань собирались в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества на традиционную встречу представителей различных культур.

Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья»

13-15 сентября в г. Пскове при поддержке Министерства культуры РФ прошел Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья», в котором приняли участие юные артисты из 9 субъектов РФ.  Рязанскую область представляли участники самодеятельности Листвянского ПДК Рязанского района  и детской школы искусств №7 г. Рязани,  руководитель Каргальцев К.Б концертмейстер Заслуженный артист РФ Чирков Е.В.  Решением жюри ансамбль «Раздолье», солисты Авдеева Виктория и Гришунова Анастасия заняли 2 место, Цуканова Софья и Петухова Виктория 3 место.

В соответствии с планом работы ГБУК РО «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 7 по 11 октября 2013 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных  (образцовых) коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2013-2014 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Из Москвы - до самых до окраин

Плахинское сельское поселение этим летом посетили филологи из столицы.

Поздравляем с юбилеем Кириллова Геннадия Дмитриевича!

Коллектив  Рязанского  областного  научно-методического  центра  народного  творчества, тепло и сердечно поздравляет Геннадия Дмитриевича Кириллова - руководителя  народного студенческого театра Рязанского государственного университета им. С.А.Есенина  «Переход»   с 70-летием!

Семинар-практикум для руководителей фольклорных коллективов  «Методика работы с этнографическим материалом в контексте работы фольклорных коллективов»

Товарищи поэты, мы вместе на века

В Клетине отметили юбилей Евгения Маркина

Не перевелись еще богатыри…

О том, как далекое и неведомое становится близким и понятным

Выковать свое счастье

могли гости 2-го Международного фестиваля кузнецов в старожиловском селе Истье

«Россия,  Русь,  храни   себя,   храни!»

«Россия,  Русь,  храни   себя,   храни!» - так  назывался   IV  Межрегиональный  конкурс  народных  праздников  и обрядов, прошедший  в г. Тамбове  29-30  июня.  Рязанскую  область  представлял этнографический   ансамбль  «Светлица»   Енкаевского  СДК   Кадомского  района  по  рекомендации областного  центра  народного  творчества,  внимательно  отслеживающего   процесс  становления  нового  самобытного  коллектива.  Енкаевцы  привезли  домой  диплом  и  ценный подарок, заняв  на  конкурсе  почётное  2 место.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

Областной  фестиваль   любительского художественного творчества  «Победа  остается  молодой» проводится  в  целях  пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма  граждан, развития  массовости  и  повышения   исполнительского  мастерства  любительских  коллективов, создания   высокохудожественного репертуара    героико-патриотической и гражданственной тематики, активного  участия  коллективов  народного  творчества в  мероприятиях празднования знаменательных  дат военной  истории России  и  Великой  Отечественной  войны.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы ДПИ из Александро-Невского района Трифоновой Зинаиды Егоровны «Тепло моей души» (вышивка, петельчатый шов), которая является пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 150 работ, созданных автором в разное время.

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Положение о проведении областного конкурса молодежных программ «Будущее – это МЫ!»