Итоги VIII областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди»

Значимым событием в культурной жизни Рязанской области явилось проведение VIII Областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди», посвящённом 70-летию Сталинградской битвы, секция «Этнография» (23 – 25 января 2013 г.), организаторами которого стали Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Областной научно-методический центр народного творчества, Областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Областной эколого-биологический центр при поддержке других заинтересованных организаций и учреждений.

XII Зональный конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013»

Рязанский областной конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013» проводится Министерством культуры и туризма Рязанской области, Министерством образования Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества, Центром эстетического воспитания. Проект является продолжением большой плодотворной работы с детьми, проводимой в Рязанской области по сохранению традиционной народной культуры Рязанского края более 20 лет.

Поздравляем с первым местом!

Принимает поздравления вернувшийся домой образцовый хореографический ансамбль «Акварель» Новомичуринской детской школы искусств.

19-20 января в Москве прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звезды из будущего».

Об этом Владимира Владимировича известил...почтальон, принесший поздравительную телеграмму от губернатора Олега Ковалева.

За подготовку призеров Всероссийского конкурса исследовательских работ по школьному краеведению «Движение Отечества» Галина Алексеевна Кармацкая, руководитель Сараевского Дома детского творчества, удостоена премии Губернатора области.

Души и рук творенье

В среду, 16 января, в Государственном бюджетном учреждении культуры Рязанской области "Рязанский областной научно-методический центр народного творчества" (ул. Урицкого д. 72) открылась выставка работ Эльмиры Яцковой «Души и рук творенье».

Молодежный бал, посвященный встрече Нового года по старому стилю и подведению итогов Года Российской истории

12 января 2013 года в здании Государственного бюджетного учреждения культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» прошел Молодежный бал, организованный совместно со Школой танцев Губернского бала и посвященный встрече Нового года по старому стилю и подведению итогов Года Российской истории.

С Новым годом!

Уважаемые коллеги и гости нашего сайта!

От души поздравляем Вас с Новым 2013 годом!

Областная акция передвижных клубных учреждений  «Малая родина великой России»

20 декабря  2012 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества  были подведены итоги областной  акции передвижных клубных учреждений «Малая родина великой России». Организационный комитет оценил сценарное мастерство, творческий  замысел программ, тематическую направленность, использование   местного   материала,  инновационность и оригинальность постановочного решения, исполнительский уровень, выразительность и  качество представленных видео-фильмов и презентаций.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.