Сидим дома и творим. Выпуск 46. Мастер-класс по изготовлению декоративного снопа из озимого овса и ячменя

Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам видео мастер-класс по изготовлению декоративного снопа из озимого овса и ячменя. Внутри статьи Вы найдете ссылку.

Персональная выставка работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Персональная выставка работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Народный театр «Маска» Чучковского Районного Дома культуры

Более десяти лет назад наравне с другими творческими коллективами районного Дома культуры  был создан драматический кружок «Маска» под руководством выпускницы Рязанского областного училища культуры Светланы Митиной.

Сидим дома и творим. Выпуск 45. Мастер-класс по изготовлению куклы-Берегини

Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам видео мастер-класс по изготовлению куклы-Берегини! Внутри статьи Вы найдете ссылку.

Поздравляем с победой!

Заслуженный коллектив народного творчества, народный театр «Аспект» (Рязанская область, г. Касимов), руководитель – Заслуженный работник культуры Российской Федерации – Феликс Дмитриевич Романов, стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов – обладатель гранта национального проекта «Культура».

Народный коллектив Рязанской области – ансамбль песни «Здравица» МБУК «Районное клубное объединение» муниципального образования Рыбновский муниципальный район Рязанской области»

Народный любительский художественный коллектив  Рязанской области – песенный ансамбль «Здравица» основан в 1993 году на базе Баграмовского  Центра народной культуры в деревне Баграмово Рыбновского района Рязанской области.

Народный театр кукол Рязанской области «Сказка» Социально-культурного центра муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской культурно-досуговый центр»

В народном театре кукол «Сказка» увлечённо занимаются дети от 9 до 15 лет. Коллектив театра имеет высокий художественный уровень творческой и исполнительской деятельности. С 2009 года руководителем кукольного театра является молодой режиссер Ануфриева Наталья Петровна.

Персональная виртуальная выставка работ художника-любителя из г.Касимова Ивана Борисова «Краски лета» (художественная фотография, живопись, графика)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ художника-любителя из г.Касимова Ивана Борисова «Краски лета» (художественная фотография, живопись, графика), которая проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а так же Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 50 живописных и фоторабот, созданных юным автором в разное время, на которых зрителю предстают красоты родного края, его бескрайние просторы, реки, озера, цветы, леса.

Сидим дома и творим. Выпуск 44. Предлагаем мастер-класс по окрашиванию яиц в желтый цвет натуральным красителем – куркумой!

Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам видео мастер-класс по окрашиванию яиц в желтый цвет натуральным красителем – куркумой! Внутри статьи Вы найдете ссылку.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника из г.Рязани Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».