Беспредельный юбилей

Скопинский молодежный театр «Предел», отмечающий 20-летие, свой нынешний юбилейный сезон провел отнюдь не в праздных торжествах, а вполне по-рабочему, в напряженном графике, как и полагается активно действующему театру. Премьеры, гастроли, фестивали и награды — лучший подарок к юбилею для театра, который за два десятка своей деятельности все расширяет и расширяет родные пределы. Не успели скопинцы распаковать чемоданы, вернувшись с гастролей из Франции, проходивших с 22 апреля по 6 мая, как их уже ожидал новый фестиваль.

Мероприятия, посвященные Дню семьи

Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии муниципальных образований Рязанской области продолжают работу областного этнопроекта «Моя малая Родина», организованного с целью изучения, сохранения и пропаганды нематериального культурного наследия Рязанской области, создания культурно-этнографической среды в условиях локальной традиции, повышения интереса к региональной культуре и истории, формирования гражданского достоинства, чувства долга перед Родиной и национального самосознания.

96-я весна мастера

В прошлом году, в декабре, старейшему рязанскому мастеру — Тимофею Андреевичу Кондрашову исполнилось 95 лет. Весь Сапожковский район отмечал юбилей известного на всю страну «художника сказочных чудес», как еще его называют. В селе Морозовы Борки, где при местной школе есть свой маленький музей, открыли экспозицию, посвященную творчеству гончара. Там же и провели чествование юбиляра, единственного сапожковца, удостоенного национальной премии «Душа России».

Код баннера

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.