Народному театру малых форм Пителинского районного Дома культуры – 70 лет!

Коллектив  -  Лауреат  Всесоюзных смотров  и  фестивалей народного творчества, многократный  победитель   областных   конкурсов  и сегодня  живет полнокровной, творческой  жизнью, не  изменив  выбранному  пути: нести  добро  и  радость   людям, заглядывая  в вперед  в будущее, сохраняя традиции своих предшественников.

Поздравляем с юбилеем и вручением премии Правительства Российской Федерации «Душа России»

Образцовый коллектив Рязанской области оркестр  баянов и аккордеонов «Рязанские гармоники»  детской  школы  искусств №4  города  Рязани  имени Е.Попова  отмечает свое 45-летие.

Поздравляем с открытием Года театра!

13 декабря 2018 года на старейшей драматической сцене России – в Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле – состоится открытие Года театра.

Русская миниатюра в Рязани

10 декабря 2018г. в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялся  отчетный концерт Народного любительского  художественного  коллектива  Рязанской  области -  ансамбля  народных  инструментов  «Русская  миниатюра» Пронской детской  музыкальной школы  имени Клавдия Птицы

Поздравляем!

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества сердечно поздравляет с Днём рождения директора Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, Заслуженного работника культуры РФ, члена Общественной палаты Рязанской области – Шаповскую Елену Михайловну

День открытых дверей

Рязанский филиал Московского государственного института культуры (РФ МГИК) приглашает на День открытых дверей.

Итоги театральной гостиной «Там, за щёлочкой кулис…»

С 27 февраля по 2 декабря 2018г. состоялась театральная гостиная «Там, за щёлочкой кулис…».

Шиловский РДК приглашает на премьеру

В Рязани состоялся семинар-практикум для работников учреждений культуры

5 декабря на базе ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной  семинар-практикум  ведущих специалистов районных, городских управлений и отделов культуры, директоров районных и городских клубных учреждений, РОМЦ.

C 5 декабря 2018 года по 15 февраля 2019 года в разделе «Фотогалерея» открыта для просмотров и интернет-голосования VII Областная тематическая интернет-выставка работ фотохудожников – любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография), в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

Областной  фестиваль   любительского художественного творчества  «Победа  остается  молодой» проводится  в  целях  пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма  граждан, развития  массовости  и  повышения   исполнительского  мастерства  любительских  коллективов, создания   высокохудожественного репертуара    героико-патриотической и гражданственной тематики, активного  участия  коллективов  народного  творчества в  мероприятиях празднования знаменательных  дат военной  истории России  и  Великой  Отечественной  войны.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы ДПИ из Александро-Невского района Трифоновой Зинаиды Егоровны «Тепло моей души» (вышивка, петельчатый шов), которая является пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 150 работ, созданных автором в разное время.

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Положение о проведении областного конкурса молодежных программ «Будущее – это МЫ!»