Заключительный концерт смотра самодеятельности прошел в Александро-Невском РДК

В Александро-Невском Дворце культуры состоялся заключительный гала-концерт «Край Рязанский – ты сердце и душа России», посвящённый 240 –летию образования Рязанской губернии.

Народный хор «Родная песня» отметил 50-летний юбилей

В тёплый апрельский вечер зал Погореловского сельского Дома культуры был переполнен. Свой 50-летний юбилей отмечал прославленный  коллектив Пронского района, лауреат областных и межрегиональных конкурсов народный хор Рязанской области «Родная песня»

Сказочная вечёрка в Рязани

19 мая в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоится майская вечёрка.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Поздравляем сотрудника ГБУК "РОНМЦ НТ", Почетного гражданина города Рязани Коростылева Вячеслава Васильевича с получением Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

C 14 по 20 мая пройдет Всероссийская акция против СПИДа

При поддержке Фонда социально-культурных инициатив в пятый раз пройдет Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Акция приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа.

Заключительный концерт смотра самодеятельности прошел в Пителинском РДК

В Пителинском  РДК состоялся заключительный концерт районного фестиваля любительского художественного творчества «Ты цвети и процветай, наш родной рязанский край», посвященный 240-летию образования Рязанской губернии.

Отчётный концерт творческих коллективов «Вихрь творчества», посвящённый 240-летию образования Рязанской губернии.

В районном доме  культуры Сапожковского муниципального района состоялся отчётный концерт творческих коллективов «Вихрь творчества», посвящённый 240-летию образования Рязанской губернии.

В танцевальном зале расположилась выставка работ  мастеров декоративно-прикладного творчества, в которой были представлены многие виды искусства. В ней приняли участие мастера посёлка Сапожок, села Коровка, села Морозовы-Борки, села Канино.

Персональная выставка фотохудожника  из города Рязани Демидовой Ирины Юрьевны «Чтобы помнили»  в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 240 – летию Рязанской губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

Накануне Дня Победы прошел торжественный прием Главы администрации города Рязани для ветеранов.

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

Более 25 добровольцев прошли обучение для сопровождения шествия

4 мая в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества участники волонтёрского объединения РРО ВОД "Волонтёры Победы" встретились для обсуждения особенностей проведения национальной акции.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»