«ОКЕАН СОЛЯРИС - ОСТРОВА ПАМЯТИ»

4 апреля , 11:00, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

«ОКЕАН СОЛЯРИС - ОСТРОВА ПАМЯТИ» - духовно-интеллектуальный, культурно-просветительский проект. Где имя Тарковского наравне с Есениным и Солженициным, Павловым и Циолковским, Салтыковым-Щедриным и Скобелевым, в ряду всех великих рязанцев, рожденных нашей землей или выбранной для прославления, отвечает на вопрос, мучающий молодых: «с кого делать жизнь?»

Областной конкурс молодежных программ  «Мы - молодежь! Мы - дети мира!»

«Мы - молодежь! Мы - дети мира!»

По инициативе Рязанского областного научно - методического центра народного творчества, в соответствии с планом основных мероприятий на 2015 год, был организован и проведен областной конкурс молодежных программ «Мы – молодежь! Мы – дети мира!».

Представители учреждений культуры обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Кинопоказ в рамках Года литературы.   Не просто сказки для детей, а уроки для наших сердец.

2 апреля 2015 года исполняется 210 лет со дня рождения Ганса Христиана Андерсена.

Удивительно – как Андерсен мог так писать сказки, что каждая из них актуальна           до сих пор. Произведения этого сказочника любят и взрослые, и дети.

Межрегиональный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

С 25 по  27  марта в  преддверии празднования  70—й  годовщины  Победы  в  Туле  состоялся  Межрегиональный   этап  Всероссийского  фестиваля  народного  творчества «Салют  Победы».

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники культуры

«Призвание – культура»

В Рязанской области с января по март проходил первый заочный этап X конкурса профессионального мастерства «Призвание – культура». По итогам первого этапа конкурса жюри рекомендовало для участия в полуфинале 16 конкурсантов.

О мероприятии  в расположении Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России 25 апреля 2015 года

О мероприятии  в расположении Президентского полка

Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России

25 апреля 2015 года

25 апреля 2015 года состоится  торжественное мероприятие Военно-патриотического центра «Вымпел», посвящённое 70-летию Великой Победы, - Общественной презентации итогов работы в рамках Межрегиональной молодёжной патриотической поисковой экспедиции «Дорога к обелиску» с премьерным показом документального фильма о композиторе и военном дирижёре В. И. Агапкине «Славянка не прощается. Марш на все времена», созданного по Социально-просветительскому проекту «Откуда приходят герои». В качестве артистического сопровождения на мероприятие приглашён партнёрский коллектив ВПЦ «Вымпел» с малой Родины автора легендарного марша -  Народный любительский духовой оркестр Дома культуры Михайловского района Рязанской области (руководитель – Дмитрий Трегубкин), который с успехом выступал на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» в 2014 году.

Общественная презентация состоится в Клубе Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России.

Спектакль «Красный угол» на Национальном российском театральном форуме «Золотая маска 2015».

21 марта 2015 года в рамках престижного Национального российского театрального фестиваля «Золотая маска 2015» был показан спектакль «Красный угол» Молодёжного театра «Предел» (руководитель Владимир Дель) из г. Скопина Рязанской области.

Праздник молодости, красоты и оптимизма

Во Дворце культуры Шиловского района состоялся (22.03.15) второй этап областного конкурса молодежных программ  «Звездопад талантов» под названием «Мы - молодежь! Мы - дети мира!», учредителями которого выступили Министерство культуры и туризма Рязанской области и  Рязанский областной научно-методический центр народного творчества». Концерт длился без малого пять часов, но скучно никому не было. На сцену поочередно выходили молодежные творческие коллективы Шиловского, Шацкого, Кадомского, Ухоловского, Путятинского, Пителинского, Сараевского, Сасовского районов, г.Сасово и Рязанского колледжа культуры (г.Шацк), всего 12 участников.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».