Посвящение Матери

22 ноября 2013 года на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества" состоялся концерт "Посвящение Матери", в рамках партийного проекта "Крепкая семья", организатором которого выступило Рязанское региональное отделение Партии "Единая Россия".

«Россия – родина моя!»

Основной деятельностью передвижных клубных учреждений Рязанской области является предоставление населению разнообразных услуг социально-культурного, просветительного, оздоровительного и развлекательного характера, создание условий для занятий любительским художественным творчеством, а так же они являются центрами гражданско-патриотического воспитания населения, особенно детей, подростков и молодежи, сохранения и развития нематериального культурного наследия, организации культурного  досуга населения.

Семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей»

16-17 ноября 2013 года состоялся выездной семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей».

Областная тематическая интернет-выставка фотохудожников-любителей «Кадр за кадром»

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Родное и близкое» (художественная фотография)

Персональная выставка работ фотохудожника из г.Рязани Новикова С.И.«Родное и близкое»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». В экспозицию данной выставки вошло около 30 работ  7 авторов, созданные ими в разные годы. Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ мастеров декоративно-прикладного  искусства Путятинского района  «Путятинские умельцы»

Областной научно-методический центр народного творчества впервые представляет вашему вниманию в таком объеме выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы», которая является тринадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 235-летию губернии». Выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы»,  которая открыла свои двери 8 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 8 декабря 2013 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Поздравляем театр-студию «Шанс» с 20-летием!

10 ноября в 18.00 состоялся юбилейный вечер «Пусть будет так всегда», посвященный 20-летию театра-студии «Шанс», который прошел в стенах Театра на Соборной.

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области на 01.11 2013 г.

В целях  совершенствования работы любительских объединений (клубов по интересам), планирования их деятельности на творческий сезон  2013-2014 г.г. с 7 по 11 октября на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной мониторинг деятельности любительских объединений и клубов по интересам.

Организация работы с кадрами в муниципальных клубных учреждениях Рязанской области на творческий сезон 2013-2014г.г.

С 7 по 11 октября 2013 года на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» прошли тематические консультации по планированию работы отделов (управлений) культуры, районных домов (дворцов) культуры с клубными работниками сельских учреждений области.

21 апреля  2019 г. в 12:00 часов  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Маленький эльф», посвящённая 80-летию со дня рождения  Е. С. Максимовой

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

22 апреля 2019 г. в 11.00 Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в рамках проведения VII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» состоится семинар-лаборатория «Методы и специфика работы с хореографическими, народно-певческими и казачьими коллективами», при участии преподавателей, фольклористов, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, солистов ансамблей «Казачий круг», дуэта ЭтноПроекта «КоленкорЪ» Фёдора и Натальи Скунцевых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»