Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

о  XIX Городском открытом конкурсе  композиторов и исполнителей

отечественной эстрадной песни  «Музыкальный фейерверк»

26 ноября 2016 года г. Рязань

1.                 Цели и задачи.

1.                 Выявление и поддержка молодых и одаренных исполнителей отечественной эстрадной песни;

2.                 Пропаганда отечественной песенной культуры;

3.                 Установление и расширение культурных дружеских связей между городами Рязанской области и регионами России;

4.                 Стимулирование профессионального и любительского творчества композиторов по созданию новых песен;

5.                 Объединение усилий государственных органов и общественных организаций для поддержки творчества молодежи.

2. Место проведения.

390013, Россия, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 68/2, МБУК «МКЦ г. Рязани».

3. Сроки проведения.

16 ноября 2016 года в 16.00   -   отборочный тур конкурса.

26 ноября  2016 года в 11.00   -  конкурсное прослушивание и награждение победителей.

4. Организаторы и учредители конкурса.

-  администрация города Рязани;

-  управление культуры администрации города Рязани;

- муниципальное бюджетное учреждение культуры «Муниципальный культурный центр города Рязани».

5. Конкурс. Общие положения.

XIX Городской открытый конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк» проводится в следующих номинациях:

1) На лучшее сочинение песни

Возраст композиторов и авторов слов не ограничен. Выступления конкурсантов проходят в сопровождении музыкальных инструментов или фонограммы.

2) Исполнение отечественной эстрадной песни (соло).

Возраст участников данной номинации от 15 до 35 лет.

Участники делятся на следующие возрастные группы:

-         первая группа с 15 до 20 лет;

-         вторая группа с 21 до 35 лет;

3)Исполнение отечественной эстрадной песни (вокальные ансамбли, дуэты, трио)

Возраст участников данной номинации не ограничен.

Каждый конкурсант должен представить одну песню под инструментальную фонограмму (минус один). Допускается прописанный или живой БЭК- вокал на минус - фонограммах в сольном исполнении без основной партии, в ансамблевом исполнении категорически запрещено.

- Фонограмма (минус) должна быть представлена на CD или флэш - карте.

- CD диск или флеш - карта должны содержать специальный вкладыш на котором указывается: город, название коллектива или фамилия и имя исполнителя, номинация, название произведения, возрастная категория.

- Фонограмма должна быть в распоряжении звукорежиссера за 30 минут до начала выступления.

(Фонограммы  в формате МР-3 и WMA не принимаются). Репертуар должен соответствовать возрасту, индивидуальным особенностям и наиболее полно раскрывать  вокальные данные участников.

Организационный комитет конкурса  оставляет за собой право в случае необходимости вносить изменения и дополнения в условия проведения конкурса.

Порядок выступлений финалистов устанавливается организационным комитетом конкурса.

-  Подача заявки на конкурс означает согласие исполнителей и законных представителей с условиями участия в конкурсе.

-  Фото и видео материалы выступлений участников могут быть использованы организаторами в рекламных целях по своему усмотрению (размещение в интернете, на телевидении, в полиграфической продукции и т.д.).

6. Оценка выступлений.

Жюри конкурса и его председатель назначаются оргкомитетом.

Выступления конкурсантов оцениваются по 10-ти бальной шкале. В том числе:

Выступление конкурсантов I номинации:

- раскрытие темы, аранжировка.

Выступление конкурсантов II и III номинаций:

- школа вокала, сценическое мастерство, костюм.

Подведение итогов конкурса проходит закрытым голосованием. В случае одинакового количества набранных баллов двумя или более конкурсантами, для определения лауреатов и дипломантов конкурса председатель жюри имеет право дополнительного голоса.

7.  Награждение.

«Гран-при» присуждается только одному участнику конкурса, из числа лауреатов первой степени.

В каждой возрастной группе трем участникам присваивается звание  «Лауреат»  I,  II,  III степени  и трем участникам звание «Дипломант» I,  II,  III степени, остальные конкурсанты  награждаются памятными дипломами участника конкурса.

Жюри имеет право по своему решению присуждать специальные дипломы, награждать призами, а так же не присуждать отдельные призовые места.

Разрешается заинтересованным лицам, фирмам и компаниям вносить  благотворительные взносы на проведение конкурса и учреждать свои призы.

Объявление итогов, награждение проходит в день конкурса 26 ноября 2016 года.

Специальные призы - в номинации «На лучшее сочинение песни» лауреатам 1 степени -5000 тысяч рублей, лауреатам 2 степени – 4000 тысячи рублей,  3 степени - 3000 тысячи рублей.

-  в номинациях «Исполнение отечественной эстрадной песни (соло)» возрастная группа 15-20,21-35 лет и «Исполнение отечественной эстрадной песни (вокальные ансамбли, дуэты, трио)» лауреатам 1 степени – 2000 тысячи рублей.

8. Заявки

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 18 ноября 2016 года по установленной форме в оргкомитет конкурса одним из способов:

- почтовым отправлением по адресу: 390013 г. Рязань, Первомайский проспект, д.68/2, МБУК «МКЦ г. Рязани»;

- по факсу (4912) 76-39-24;

- электронной почтой: tatianka-62@mail.ru

Оргкомитет имеет право закончить прием заявок ранее указанного срока в связи  с большим количеством набранных участников конкурса.

Установленная форма заявки прилагается к положению, а так же имеется на сайте Муниципального культурного центра г. Рязани. www.mkc-rzn.ru .

Заявка является основным документом для участия в конкурсе. Об изменении заявленного репертуара необходимо сообщить за 2 недели до начала конкурса

Контактные телефоны МКЦ:

- исполнительный директор конкурса – зав. сектором выездного обслуживания МБУК «МКЦ г. Рязани»  - Смирнова Татьяна Николаевна  - (4912) 34-74-07,                                                                         - сот.тел.   -      8910-617-35-41;

- администратор конкурса, зам. директор по творческой работе МБУК «МКЦ г. Рязани» - Новикова Лариса Александровна  - 34-74-07;

- орг. комитет:   методист МБУК «МКЦ г. Рязани» –  Глазкова Ольга Николаевна -

34-74-07;

- методист рекламного отдела – Павлова Анна Олеговна     - 76-39-24 (тел./факс).

- зав. отделом по организации конкурсов и фестивалей МБУК «МКЦ г. Рязани» -

Сильченко Софья Витальевна                                                   - 92-60-17

9. Авторские и другие права

Фотографирование, видеосъемка участниками конкурса или сопровождающими их лицами осуществляется на условиях аккредитации.

Порядок и форму аккредитации устанавливает Дирекция конкурса.

Возникшие спорные вопросы решаются путем переговоров с Дирекцией конкурса.

10. Условие и порядок оплаты.

1.    Участники конкурса вносят организационный взнос на проведение конкурса.

2.    Организационный взнос участников составляет:

-   в I номинации (с композитора) - 500 рублей.

-   в II номинации (с участника)    - 500 рублей.

-  в III номинации  (с  участника)  - 500 рублей.

3. Организационный взнос может производиться как самим участником, так и любым лицом, любой организацией за него в день конкурса.

4.  За участников, не достигших совершеннолетнего возраста, организационный взнос вносит законный представитель.

5.  Организационный взнос является целевым и вносится на основании договора.

Реквизиты для перечисления организационных взносов:

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Муниципальный культурный центр города Рязани»

390013, г. Рязань, Первомайский пр., д.68/2

ИНН  6231028452    КПП  623401001 ОГРН 1026201267168

р/с 40701810500003000001 в Отделении Рязань г. Рязань

БИК 046126001

Жюри конкурса

Председатель жюри

Ольга Харитонова (г. Москва)

Более 10-ти лет являляется руководителем культурного центра "Современник") Под ее руководством действовало 45 коллективов, 3 из которых имеют звание "Народный")

Член жюри первого ежегодного конкурса красоты "Мисс Осень-2015") Соорганизатор и непосредственный участник Международного Форума Культуры 2015 "Взгдяд в будущее "Живи. Работай. Созидай", а также московского культурного форума 2016) Является кастинг-директором по подбору детей-актеров для съемок клипов) Преподает актерское мастерство вокалистам и детям-актерам во время съемок)

Принимает участие в общегородских фестивалях: "Московское лето. Фестиваль варенья 2015", "Путешествие в Рождество", День Города и т.д. С сентября 2016 года - основатель продюсерского центра "ОльХа" совместно с вокальной студией "V.S.Records")

И, кстати, можешь дописать, что Вика является руководителем вокальной студии "V.S.Records")

Жюри

Виктория Стамо (г. Москва)

Певица, педагог по вокалу, композитор, автор песен, поэт, сценарист.

Магистр Педагогических Наук (МПГУ, музыкальный факультет, эстрадно-джазовый вокал). Специальность – педагог по вокалу и эстрадный исполнитель (красный диплом);

Преподаватель Высшей Школы (МПГУ, музыкальный факультет, эстрадно-джазовый вокал). Специальность – педагог по вокалу (красный диплом).

Педагогический стаж – 9 лет.

Является членом жюри Международного телеконкурса «Ключи к успеху».

В сборник научных статей «Модернизация профессиональной подготовки педагога-музыканта» включена статья Виктории «К вопросу о вокалотерапии».

Является Лауреатом многих вокальных конкурсов, в том числе, полуфиналисткой конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна", Победительницей Международного телевизионного музыкального конкурса популярной песни "Start Up" и т.д.

Принимала участие в таких концертных программах, как "Президентский бал в Кремле"в Кремлевском Дворце, творческий вечер Николая Денисова в ГЦКЗ "Россия"и т.д.

Теле- и радио- эфиры в программах: «Напрямую» (Телеканал «Доверие»), «Доброе утро» (Телеканал «М1»), «Настроение» (Телеканал «ТВЦ») и т.д.

Песни в исполнении Виктории Стамо были выпущены в различных сборниках, в том числе, в сборнике на стихи Евгения Маркина, приуроченного к юбилею поэта.

На данный момент ведется работа над сольным авторским альбомом под рабочим названием «Черно-Белый Мир».

Руководитель  вокальной студии "V.S.Records")

Надежда Мишина  (Санкт – Петербург)

Певица, композитор, автор – исполнитель русских песен.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов в Болгарии, Финляндии и России. Работает в таких направлениях, как соул и фанк. Принимает участие в значимых мероприятиях города, таких как: День города, День Победы, День народного единства и др.

Образование  СПБГУКИ, факультет музыкального искусства эстрады, кафедра эстрадно-джазового вокала.
Вокальный руководитель  студии "Юные таланты"

принимала участие в записи последнего альбома Джиган "Джига".

В 2013 году вошла в сборник поппулярной музыки iFamouse.Me Vol.1,постоянно участвует в записи треков таких хип-хоп исполнителей, как Bess, Кажэ Обойма и др.

скачать положение

Архив фестивалей и конкурсов