Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

Международный конкурс-фестивал «Волшебная феерия»

о проведении Международного конкурса-фестиваля

«Волшебная феерия»

город Санкт-Петербург, 2-4 июня 2014 г.

Общие положения.

Настоящее положение определяет порядок организации и проведения Международного фестиваля-конкурса «Волшебная феерия» (далее «Фестиваль») в городе Санкт-Петербурге.

На фестивале-конкурсе на общих основаниях могут присутствовать представители администраций и департаментов культуры, прессы,  спонсоры,  родственники и друзья участников.

Местонахождение Оргкомитета Фестиваля:

г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.,  д.32, офис 30, тел. 8(812)982-92-51

Заявки принимаются по факсу или электронной почте:

e-mail: omisfest@mail.ru , факс   +7 (812) 346-22-11

моб. тел . 8 931-203-39-99

Контактные лица: Анкудинова Наталья Михайловна, Шумилина Антонина Олеговна

Тел. 8(812)982-92-51,  +7931-203-39-99

Фестиваль проводится под патронатом:

-Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ)

- Академия детства;

- Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Северо-Западного филиала;

- Народной партии женщин России;

- Общественного движения «Санкт-Петербург – столица красоты»;

- Санкт-Петербургская Школа Бизнеса.

- Страховая компания «ПОМОЩЬ»

- ООО «Здоровье и Сила»

Организатор фестиваля:

- ООО «ОМИС-тур».

Цели проведения настоящего Фестиваля:

Создание здорового духа соревнования художественных коллективов и одаренных личностей, популяризация различных национальных школ, установление творческих контактов, демонстрация мастерства, укрепление и поощрение дружеских связей детей и молодежи, ознакомление детей с культурой и историей города пребывания, физическое оздоровление детей.

Задачи Фестиваля:

- активизация творческой деятельности исполнителей и коллективов;

- выявление ярких, талантливых исполнителей и коллективов;

- повышение уровня исполнительского мастерства;

- расширение контактов, в том числе международных, обмен творческим опытом;

- налаживание культурных и деловых связей.

Порядок и условия участия в Фестивале.

Соискатели предоставляют в Оргкомитет Заявку установленного образца, заполненную печатным текстом или разборчивым почерком , не позднее 15 мая 2014 года . На конкурс каждый коллектив или отдельный исполнитель представляет по 2 произведения (номера) в соответствии с требованиями к номинации , общей продолжительностью не более 7 минут !

Для хоров

Для выступления хора ; исполняются 2 произведения в одной номинации (за один или два выхода), на 10 минут общего времени с входом и выходом  !

Конкурс  «Театральное творчество » В состав номинации «Театральное творчество» входят: «Драматические театры», «музыкальные театры», «кукольные театры», «художественное чтение».Определение возрастной группы производится по наибольшему количеству участников одного возраста (не менее 70%). Пьеса выбирается каждым коллективом самостоятельно Для участия необходимо представить одну постановку или отрывок из произведения, общей продолжительностью не более 15 минут.   Номинация «Художественное чтение»: участник представляет одно поэтическое произведение и одно– прозаическое не более 5 мин общего времени.

Для художественных школ и прикладного искусства  иные условия :

Конкурсные работы будут выставлены в дни проведения фестиваля в концертном зале, где будет проходить фестиваль ! Выставляются 2-3 работы по каждой номинации , регистрационный взнос в одной номинации  от 300- 500 руб (зависит от размера полотна ) !

Порядок выступления определяется за 10 дней до начала фестиваля.

Замена конкурсных номеров возможна после предварительного согласования с Оргкомитетом фестиваля, при этом временной регламент номинации должен быть сохранен. Замена конкурсных номеров после 22 мая 2014 г. не допускается.

Конкурс проводится в один тур !

Коллективы от пяти человек могут представить на открытии фестиваля Визитку - самопрезентацию

не более 1-2 -х минут.  В самопрезентации участники приветствуют участников и гостей Конкурса, представляют свой город или свой коллектив.

Это не является конкурсным номером - то самореклама! Визитка может быть исполнена в любой форме (в стихотворной, в музыкальной или иной другой, на усмотрение руководителя, можно использовать видеозапись).  Порядок представления визиток и конкурсных номеров определяется Оргкомитетом Конкурса.

В Гала-концерте принимают участие  участники, выбранные жюри конкурса.

В дни проведения фестиваля проводятся мастер-классы для исполнителей и педагогов-хореографов , вокалистов, инструменталистов.

Вход для зрителей на конкурсные дни и награждение - БЕСПЛАТНЫЙ !

За неэтичное,  непристойное поведение участников, руководителей, родителей, по отношению к Оргкомитету, членам Жюри, другим участникам во время Фестиваля, возможна дисквалификация участника (участников) и отстранение от дальнейшего участия в конкурсе.

Родителям запрещено вмешиваться в творческий и организационный процесс фестиваля и вносить какие-либо коррективы в программу.

Для участников из других городов предлагаются несколько программ приема в Санкт-Петербурге – от 2 до 6 дней с проживанием и экскурсионной программой. Программы высылаются по запросу.

При участии коллектива составом от 20 человек, 21-ый человек - руководитель, сопровождающий – бесплатно.

Участники Фестиваля распределяются по возрастным группам:

1. Детская категория            5-7 лет

2. Детская категория            8-12лет

3. Юношеская категория    13-16 лет

4. Молодежная  категория  17-25 лет

5. Старшая категория          26 и старше

6. Смешанная группа, смешанные ансамбли. Определение возрастной группы производится по наибольшему количеству участников одного возраста (не менее 70%)

Участие в конкурсе – без возрастных ограничений.

В Фестивале принимают участие:

- творческие коллективы (ансамбли, театры, студии, клубы и т.д.);

- индивидуальные исполнители.

Выступления Участников Фестиваля проводятся по следующим номинациям в каждой возрастной категории участников:

- хореография (различные направления)

- эстрадно-цирковой ансамбль

- хоровое исполнение, вокальный ансамбль

- фольклорный ансамбль

- инструментальный ансамбль (народных и симфонических инструментов)

-театральное творчество (кукольный, музыкальный ,драматический театры, художественное чтение)

-художественное творчество (живопись, графика, декоративно-прикладное творчество и современное           искусство, фотография )

-нестандартные формы (театр моды, цирковая акробатика, пластический этюд, клоунада)

-сольное исполнение (академический, эстрадный вокал, народное

пение, инструментальное исполнение, хореография, цирковое искусство).

Финансирование

Оформление участия в Фестивале осуществляется путем заключения Договора на участие. С момента оплаты участия в Фестивале потенциальный участник считается Участником Фестиваля. Договор составляется Организатором фестиваля на основании Заявки, заполненной Участником и представленной в Оргкомитет

Договор на участие заключается между Организацией-Представителем Участника и Оргкомитетом фестиваля. В случае оплаты участия в Фестивале физическим лицом Договор на участие заключается с упомянутым физическим лицом.

Организатор выполняет расчет стоимости услуг, предоставляемых Участнику, и выставляет счет на оплату. В течение пяти банковских дней Участник Фестиваля или его представитель обязан произвести оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организатора Фестиваля. Оплата расходов банка за совершение платежей осуществляется за счет Участника. Оплата дополнительных услуг, оказанных в ходе работы Фестиваля или при подготовке к нему, может производиться по безналичному расчету или за наличный расчёт в момент регистрации, в день прибытия на Фестиваль. Предоплата за участие в конкурсе-фестивале в размере не менее 30% должна быть внесена не позднее  15 дней до начала конкурса.

Конкурс проводится на условиях самоокупаемости и финансового участия каждого из участников Фестиваля в компенсации затрат на его проведение путем уплаты целевого взноса. Размещение и питание участников, расходы по доставке участников осуществляются за счет представителя . Доставка декораций, техники и инструментов (в концертном зале предоставляется рояль) осуществляется за счет участников конкурса.

Оплата работы членов жюри, обеспечение свето - звукотехническим сопровождением, изготовление дипломов и почетных грамот участникам, информационное сопровождение фестиваля осуществляется за счет средств Оргкомитета или организаций, утвержденных по договорам Учредителем Фестиваля, с использованием средств, поступивших в качестве фестивальных взносов. Призовой фонд оплачивается из спонсорских средств.

Предоплата за участие в конкурсе-фестивале в размере не менее 30%  процентов, должна быть внесена на счет не позднее 20 мая 2014 года.

Солисты и дуэты из Санкт-Петербурга, производят 100 % оплату регистрационного взноса, не позднее  20 мая 2014 г.

Для иногородних участников необходима предоплата за проживание не менее 30% от общей суммы программы пребывания в Санкт-Петербурге за наличный или безналичный расчет за 25 дней до приезда.

Для коллективов от трех участников возможна оплата 30% по безналичному расчету и 70 % при регистрации в день  прибытия на Фестиваль !

Убедительная просьба к плательщикам предоставлять реквизиты для составления договоров и выставления счетов ЗАРАНЕЕ !

По прибытию на Фестиваль, участники по запросу получают в Оргкомитете оригиналы документов: счет, договор и акт выполненных работ ( при безналичном расчете).

Командировочное удостоверение выдается при регистрации по запросу.

Критерии оценки концертной программы

Выступления участников Фестиваля оцениваются жюри с учетом возрастной группы в каждой номинации.

Жюри оценивает:

- сценическую культуру и художественный уровень исполнения,

- оригинальность постановки номеров,

- артистичность и сценическое обаяние,

- эмоциональность,

- творческую индивидуальность исполнителей,

- красочность сценического костюма,

- подбор и соответствие музыкального сопровождения,

- соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей.

Награждение

Победители определяются по итогам Конкурса. Исполнительское мастерство участников Конкурса оценивается в каждой номинации и возрастной группе.

Победители награждаются:

• Дипломами обладателя «Гран–при», Лауреата I, II, III степеней, участники – Дипломанта I, II, III степеней
  • Скидками на участие в европейском  фестивале (выдается Сертификат).

Допускается дублирование мест в каждой номинации и возрастной категории. Решение жюри является окончательным и изменению не подлежит.

Возможно одно «Гран-при» в каждой номинации, также жюри вправе не присуждать «Гран–при», если не будет достойных кандидатов.

Участникам, преподавателям и концертмейстерам вручаются памятные подарки от спонсоров Фестиваля!

Руководители, преподаватели и концертмейстеры награждаются благодарственными письмами: «За профессиональное мастерство», «Лучший концертмейстер», «За лучшую постановку», «Лучшая педагогическая работа» и пр.

Полномочия

Организационный Комитет:

- рассматривает присланные заявки и направляет официальные вызовы в адрес приглашенных участников;

- осуществляет подготовку и проведение Фестиваля;

- устанавливает порядок проведения фестивальной программы;

- привлекает финансовых и информационных спонсоров;

- совместно с Учредителями осуществляет награждение лауреатов и дипломантов Фестиваля.

- на основе видеоматериалов составляет Отзыв предполагаемому Участнику.

- Оргкомитет утверждает состав жюри.

Оргкомитет оставляет за собой право изменять условия конкурса, программу конкурса и количество исполняемых произведений. Номера, превышающие лимит времени могут быть остановлены членами жюри.

Жюри:

Оргкомитет утверждает состав жюри. Жюри Фестиваля - ведущие специалисты культуры, искусства,  члены творческих Союзов и общественные деятели. Они оказывают методическую помощь руководителям коллективов.

Жюри: оценивает конкурсные выступления , вводит специальные поощрительные призы для участников Фестиваля. Оценка, полученная участниками, сообщается им после просмотра всей конкурсной программы! Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит!

Технические требования

Недопустимо использование аудиокассет и музыки системы «караоке».

Музыкальное сопровождение – фонограмма должна быть записана на СD-R disk с идеальным качеством звука (MP3 и прочие сжатые файлы на CD-RW и DVD дисках, флешкартах и т.п. не подходят для конкурсной и концертной программы). Пожелание – по возможности иметь фонограммы на резервном носителе.

Каждая запись должна быть на отдельном носителе с указанием номинации, возрастной категории, с указанием названия коллектива либо фамилией и именем исполнителя, названием произведения.

Во время выступления участников проводится фото-видеосъемка.

Оргкомитет имеет право размещать фотографии коллективов и участников Фестиваля на своем сайте и сайтах партнеров и использовать их в рекламной продукции без согласования с коллективом или отдельным исполнителем.

скачать положение скачать приглашение скачать анкету

Архив фестивалей и конкурсов