Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

Второй Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Виват, искусство!»

Задачи конкурса-фестиваля «ВИВАТ, ИСКУССТВО!»:

-дать возможность коллективам различных жанров и направлений, с различным возрастом участников показать свое мастерство в «культурной» столице России - городе Санкт-Петербурге;

-дать возможность жителям и гостям г. Санкт-Петербурга насладиться мастерством лучших представителей хореографии, фольклорного, вокального и инструментального искусства, моды России и других стран;

-дать возможность жителям разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья познакомиться с
Санкт-Петербургом или еще раз увидеть его прекрасные улицы, проспекты, посетить его музеи,
познакомиться с его достопримечательностями;

-дать возможность участникам коллективов и их педагогам познакомиться с новыми коллективами, найти
новых друзей, завязать новые контакты;

-подвигнуть руководителей коллективов и их участников к новым свершениям на поприще хореографического, фольклорного, вокального, инструментального и модельного искусств.

22 декабря 2011 года планируется приезд коллективов. Предполагается встреча участников на железнодорожных вокзалах города 22.12.2011 г. и перевозка автобусами к гостиницам, забронированным оргкомитетом для участников, а также перевозка на железнодорожные вокзалы во время отъезда участников вечером 25 декабря 2011 года, если оргкомитетом заблаговременно получена информация от коллектива о дате и времени его приезда и отъезда, № поезда, № вагона и на какой вокзал Санкт-Петербурга (с какого вокзала) прибывает (отправляется) поезд. Для коллективов, прилетающих в аэропорты Санкт-Петербурга, в связи с нахождением их вдали от города, необходимо дополнительно решить вопрос встречи и отправления домой с оргкомитетом фестиваля.

Вечером 22 декабря 2011 года планируется организационная встреча руководителей коллективов с руководителями конкурса-фестиваля и вечер знакомства руководителей.

23 декабря 2011 г. - открытие конкурса-фестиваля «ВИВАТ, ИСКУССТВО!» в Концертном зале гостиницы «ЛДМ» (г.Санкт-Петербург, ул.Профессора Попова, 47). Размер сцены можно уточнить в оргкомитете. На открытии каждый коллектив представляет один свой лучший номер, который в дальнейшем может входить и в конкурсную программу. Номер не может состоять из нескольких номеров и не должен превышать пяти минут. Если номер, который коллектив хотел бы показать на открытии, превышает пять минут, просьба оргкомитета, сократить фонограмму, так как время открытия в Концертном зале ограниченно конкретными временными рамками. Во время открытия, в случае превышения времени, звукооператором зала музыка может микшироваться. Порядок показа номеров на концерте определяется художественным руководителем фестиваля, исходя из более качественного составления программы концерта. Фонограмма в Концертный зал может быть представлена на мини-диске или на СD. Вечером предполагается разметка сцены для исполнения конкурсных программ.

24 декабря 2011 г. - конкурсный день. Планируется в Концертном зале гостиницы «ЛДМ». Размер сцены можно уточнить в оргкомитете. На конкурс представляются программы из двух-трех номеров общей продолжительностью не более 12 минут. Фонограмма на конкурс предоставляется на мини-диске или на СD. Временной порядок выступления для каждого коллектива определяются оргкомитетом и по приезде коллектива в Санкт-Петербург сообщается руководителю коллектива.

Планируется встреча руководителей коллективов с членами жюри.
Награждение коллективов предполагается после показа конкурсных программ коллективов, и оценки показанных программ, членами жюри.

25 декабря 2011 года с 12.00 предполагается отъезд участников конкурса-фестиваля из г. Санкт-Петербурга.
Конкурсная программа коллектива может состоять из номеров любого (или любых) жанров. Жюри оценивает конкурсную программу исходя из всех показанных номеров, а если номера разноплановые, то при оценке относит коллектив к тому жанру, в котором он лучше себя представил. Возрастной состав участников не ограничен. Художественный руководитель конкурса-фестиваля распределяет коллективы по жанрам и по возрастным группам, после получения необходимых документов (см. стр. 6).

Награды конкурса: Лауреаты и обладатели Гран-При, Лауреаты трех степеней, Дипломанты трех степеней, Участники фестиваля.

Всем коллективам - участникам конкурса-фестиваля будут вручаться призы и различные дипломы от учредителей фестиваля, его организаторов, а так же награды от политических и общественных организации Санкт-Петербурга и России.

Для руководителей коллективов, принимающих участие в фестивале, и участников конкурса-фестиваля планируются мастер-классы по различным направлениям, могут быть предложены небольшие экскурсионные программы. Также можно заказать обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу.

Лучшие коллективы конкурса и коллективы, неоднократно участвующие в конкурсе-фестивале «ВИВАТ, ИСКУССТВО!» и постоянно повышающие свой уровень, будут рекомендоваться и направляться оргкомитетом на фестивали и конкурсы-фестивали с бесплатным приемом стран Европы и других континентов.

Фестивальный взнос на одного человека составляет: 7300 рублей.

Фестивальный взнос предусматривает: участие в конкурсно-фестивальной программе, проживание с 22 по 25 декабря 2011 года (3ночи/4дня, расчетный час: 12.00), питание: 22 декабря (обед, ужин), 23 декабря (завтрак, обед, ужин), 24 декабря (завтрак, обед, ужин), 25 декабря (завтрак), трансфер: вокзал-отель-вокзал (в рамках проведения конкурса-фестиваля), вручение дипломов, призов.

Так же предполагается проведение мастер - классов, экскурсионная и познавательная программа, встреча педагогов с членами жюри, разбор конкурсных выступлений коллективов, встреча с интересными людьми, с руководителями различных фестивалей, конкурсов, прессой, туристическими фестивальными агентствами, новые связи, новые знакомства.
Предлагается коллективам иметь с собой еще хотя бы одного педагога или администратора, который будет сопровождать участников коллектива, если руководитель будет на встрече с жюри и т.д.

У коллектива, численностью от 20-40 человек - один руководитель принимается без фестивального взноса. У коллектива, численностью от 40 человек - два руководителя принимаются без фестивального взноса.

Фестивальный взнос оплачивается всеми, кто приехал на конкурс-фестиваль, включая сопровождающих и педагогов. Помощь в организации расселения и питания оказывается лишь участникам фестиваля, оплатившим фестивальный взнос, а так же только они участвуют в программе фестиваля.

Каждый коллектив может показать дополнительно конкурсные программы в различных номинациях или возрастных группах. Для показа каждой дополнительной программы необходимо оплатить дополнительный фестивальный взнос в сумме 4000 (четыре тысячи) рублей с коллектива (не зависимо от количества участников). В каждой дополнительной номинации можно показать 2 номера общей продолжительностью не более 8 минут.

Фестивальный взнос перечисляется на счет организаторов фестиваля или в благотворительной, или спонсорской, или фестивальной форме для поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ, фестивальных движений не позднее, чем за месяц до начала фестиваля. При невозможности перечисления денег, фестивальный взнос по той же форме, по согласованию с дирекцией фестиваля, может быть переведен Блиц-переводом через Сбербанк.
Реквизиты для оплаты фестивального взноса:

Получатель: НО Фонд «Содружество»
Московский банк Сбербанка России ОАО
Банк получателя:
Сбербанк России ОАО г. Москва
ИНН 7715399241, КПП 771501001, БИК 044525225
Р/С 40703810138050001105, К/С 30101810400000000225.

Назначение платежа: Благотворительный (или «спонсорский», или «фестивальный») взнос для
поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ, фестивальных
движений и для организации участия (в случае оплаты проживания пишется «и для организации
проживания») коллектива «__________________ » г. __ ______________ на конкурсе – фестивале
«ВИВАТ, ИСКУССТВО!» в г. Санкт-Петербург, с ________года по ___________ года.


По желанию – коллектив может проживать и большее количество дней, чем проходит фестиваль. Руководители коллектива могут на месте продлить номера в гостинице (при их наличии), либо заблаговременно поставить в известность оргкомитет фестиваля, который будет бронировать места в гостинице на все время пребывания коллектива в Санкт-Петербурге.

Уточнение цен и заказ мест проживания производить по телефонам оргкомитета, оплату производить по безналичному расчету заблаговременно, желательно не менее, чем за месяц до заезда.

Еще раз оргкомитет хотел бы напомнить, что каждому коллективу необходимо, для проведения более полной, успешной и правильной программы фестиваля и для уверенной возможности обеспечения Вами безопасности и порядка Ваших участников в Санкт-Петербурге во время их передвижения по городу, в гостиницах, на транспорте, в концертных залах, дворцах культуры, где будет проводиться фестиваль, музеях и др., необходимо иметь с собой еще хотя бы одного или нескольких педагогов или сопровождающих ( в зависимости от числа участников), с кем можно было бы оставить несовершеннолетних и других участников, так как в один из дней планируется одновременно экскурсионная программа для коллективов и учебно-познавательная для руководителей, а ответственность за несовершеннолетних и других участников, привезенных на фестиваль, во все дни его проведения, остается на руководителе, приехавшего в Санкт-Петербург, коллектива. Вопрос целесообразности и необходимости страховки участников на время фестиваля каждый коллектив решает самостоятельно.

Все изменения и дополнения в подготовке и работе конкурса-фестиваля осуществляются дирекцией фестиваля.

Участие коллектива во всех днях фестиваля не обязательно!!!

По решению оргкомитета, коллективам могут вручаться сертификаты на участие
(без фестивального взноса) в конкурсах-фестивалях, проходящих в рамках Ежегодных Фестивальных встреч, в различных городах.

Предполагается достаточно широкое освещение фестиваля и прессой и телевидением.
Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Виват, Искусство!» проводится в декабре каждого года.

Контактные телефоны и факсы: E-mail: edinstvorossii2010@mail.ru
т/ф:. 8 (499) 909 07 70, 8 903 762 22 29 - Ирина Валентиновна - худ рук. Фестивальных встреч
т/ф: 8 (495) 681 98 88 - Марина Юрьевна - оргкомитет
т/ф: 8 (495) 602 59 76, 8 905 735 25 01 - Марина Леонидовна - оргкомитет
т/ф: 8(499) 207 38 49, 8 916 237 49 15- Юлия Александровна - художественный руководитель фестиваля
Тел.: 8-926 -256-33-08, 8 (499) 207 38 49 гендиректор фестиваля - Соколов Юрий Александрович

По этим телефонам и факсам Вы должны подтвердить своё участие в фестивале, когда примите такое решение, узнать о проживании и питании на фестивале и заказать проживание и возможно питание, если Вам это необходимо и сообщить количество участников, включая сопровождающих и руководителей, прислать номера поезда, вагона, время прибытия, дату прибытия и вокзал прибытия и тоже самое по отправлению из Санкт-Петербурга, когда возьмете билеты. Так же желательно подтвердить все по телефону в день отъезда на фестиваль.

С уважением! Ждем Вас и Ваши коллективы.

Положение для регионов (с проживанием) Положение для тех, кто проживает сам

Размер шрифта ААА

Архив фестивалей и конкурсов

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области