Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

«Бриллианты России»

VI-й открытый международный конкурс эстрадного и народного творчества «Бриллианты России». Место проведения - МОСКВА (РОССИЯ). Срок проведения – 10, 11, 12, 13 января 2012 года.

УЧРЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

Продюсерский центр «Маэстро», генеральный директор ИРИНА ДАНИЛОВНА ШИПИЛОВА, при поддержке Союза Социальной Справедливости России.


ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА
Центр культуры и досуга «ЛИРА», Концертный зал Ветеранов Войн и Вооруженных Сил России, ТВ ТДК, ТВК «Столица», Гостиница «Россвязь», рестораны: «Вегас», «Гран Торино», филиалы компаний-изготовителей аудио, видео бытовой техники «Rubin», «Elenberg», центр по творческим связям между Финляндией, Францией и Россией, магазин-ателье по пошиву и продаже карнавальных костюмов «Созвездие», ООО «КОСТА», Студия звукозаписи «МузПром» (г. Москва).


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

1. Пропаганда многонациональной русской культуры.
2. Поиск талантливых творческих детей и молодежи,
талантливых коллективов, как в России, так и за рубежом.
3. Поиск, поощрение талантливых руководителей и пропаганда их мастерства. Организация показа достижений их воспитанников, с целью дальнейшего роста творческого потенциала и объективной оценки их труда и таланта.
4. Создание ежегодного детско-юношеского форума, который дает возможность обмена творческими успехами между коллективами и солистами различных творческих жанров и стилей.
5. Обмен опытом и мастерством руководителей и коллег из разных регионов и стран.
6. Помощь в продвижении и популяризации участников конкурса, творчество которых получило наивысшее признание жюри, зрителей и СМИ.

ВОЗРАСТ И ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ

В конкурсе могут принять участие солисты и коллективы, проживающие в любой географической точке Земли в возрасте от 5 до 45 лет и выполняющие полностью все условия, оговоренные в данном положении.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

Все без исключения, не прошедшие в финал, исполнители-соло и ансамбли всех направлений получат дипломы: «Дипломант конкурса». В данном случае призовой фонд между дипломантами не разыгрывается. Лучшие руководители (педагоги) награждаются специальными дипломами «Лучший педагог», Гран-призеры, I-й, II-й и III-й лауреаты всех возрастных групп в номинациях получают дипломы лауреатов и призы различного статуса на усмотрение жюри, а именно: Бесплатная запись песен в профессиональной звукозаписывающей студии в г. Москве, ценные подарки (телевизоры, велотренажеры, домашние кинотеатры, золотые украшения, DVD, электропечи, стиральные машины, музыкальные центры, косметика, микрофоны, денежные призы и многое другое), бесплатные творческие путевки зарубеж, бесплатные путевки для участия в других конкурсах, в том числе и за границей, освещение выступления лучших участников в СМИ, помощь в продвижении на эстрадные подмостки для лидеров. Лучших участников гарантировано берет под свою опеку Продюсерский центр "Маэстро" (г. Москва): помощь в поступлении в профессиональные ВУЗы и колледжи Москвы, организация выступлений на площадках России и за рубежом, приглашение принять участие вместе с труппой «Маэстро» в международных поездках.

ВНИМАНИЕ!!! УЧАСТНИКИ, КОТОРЫЕ УЕЗЖАЮТ РАНЬШЕ СРОКА ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА ДИПЛОМ И ПРИЗ НЕ ПОЛУЧАЮТ! ССЫЛКА НА ПОЕЗД НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. ДИПЛОМЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ.

Номинации, категории и возрастные группы:

В О К А Л

1. Вокал эстрадный: 5-8 лет; 9-12 лет; 13-16 лет; 17-22 лет; от 23 лет.
2. Вокал академический. Возрастных категорий нет. В связи с обыкновенной малочисленностью этой номинации и в связи с тем, что возраст участников в этой номинации часто имеет большой возрастной разрыв внутри обозначенных возрастных категорий, оргкомитет и жюри оставляет за собой право распределять места по своему усмотрению, но соответственно сумме оценок каждого исполнителя по возрастанию.
3. Вокал народный. Возрастных категорий нет. В связи с обыкновенной малочисленностью этой номинации и в связи с тем, что возраст участников в этой номинации часто имеет большой возрастной разрыв внутри обозначенных возрастных категорий, оргкомитет и жюри оставляет за собой право распределять места по своему усмотрению, но соответственно сумме оценок каждого исполнителя по возрастанию.
4. Дуэты вокальные и вокальные ансамбли (хоры) все жанры (от 2-х до 9 человек; от 10 человек). До 16 лет, от 17 и старше.
Внимание! Если каждая возрастная группа набирает не менее 7 номинантов, то оргкомитет считает ее состоявшейся и выводит в отдельную категорию. Если номинантов меньше 7, то они объединяются в одну возрастную группу. Необходимо смотреть в рубрику: Критерии оценок и придерживаться данных параметров.

ИНСТРУМЕНТАЛ

Баян, аккордеон (народные,редкие интрументы:гусли, цимбалы и т.д.), щипковые инструменты (аккустическая гитара, электрогитара, домра, балалайка и т.д.), духовые инструменты (блокфлейта, флейта, труба, саксофон, тромбон и другие), струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель (электроскрипка); дуэты инструментальные (всех жанров) и ансамбли инструментальные (от 3 до 9 человек) (народные, эстрадные, джазовые, классические составы, вокально-инструментальные, рок-составы), оркестры (от 10 человек) всех жанров. Возрастных категорий нет. Все инструменталисты объединяются в одну номинацию.

ХОРЕОГРАФИЯ (ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ)

Внимание! Если отдельно взятая возрастная группа набирает не менее 7 коллективов (солистов), то она считается состоявшейся. Если же коллективов(солистов),в отдельно взятой возрастной группе, набирается менее 7, то они объединяются со следующей возрастной группой.
1. Возрастная группа до 16 лет
2. Возрастная группа от 17 лет

ВИДЕОСЪЕМКА КОНКУРСА И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

В течение конкурса идет съемка каждого этапа (открытие, подготовка к выступлениям в гримуборных, закулисье, работа жюри, награждение, отборочные туры, гала-концерт и т.д.), в том числе, выступления исполнителей и коллективов: крупный план, общий план, обе песни (оба произведения), оценки жюри, 1-й, 2-й туры конкурса, виды Москвы, рабочие моменты. Заявка на видеосъемку должна быть обозначена в заявке исполнителя. Оплата клипа производится вместе с конкурсной аккредитацией, соответственно правилам данного положения. Цена на видеосъемку указана в рубрике: конкурсная аккредитация.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

а) Все вокалисты-соло, вокальные ансамбли-дуэты, инструменталисты, хореографические коллективы должны приготовить и заявить для участия в конкурсе: для вокалистов: 2 песни, одна из которых должна быть на русском языке, другая может быть на любом другом языке по выбору исполнителя; для хореографии и инструменталистов 2 композиции.

Все музыкальное сопровождение должно быть записано на CD-носителе.

На диске должны быть следующие надписи:
-Название номинации и категории возраста
-Фамилия участника (название ансамбля, хореографического коллектива)
-Подписи треков, название треков в их логической последовательности
б) Исполнители народного вокального направления могут исполнять обе песни на родном языке.
в) Инструменталисты-соло всех направлений готовят конкурсную программу из 2-х композиций и заявляют об этом в заявке. Также в заявке указывается технический райдер (Нужен ли рояль, стойки и в каком количестве, стул, аппаратура и т.д.)
г) ХРОНОМЕТРАЖ КАЖДОЙ ПЕСНИ (ПРОИЗВЕДЕНИЯ) ДОЛЖЕН БЫТЬ СТРОГО НЕ БОЛЕЕ 4-Х МИНУТ! ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! В СЛУЧАЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ НА КОНКУРСЕ, ХРОНОМЕТРАЖ, ПРЕВЫШАЮЩИЙ УСТАНОВЛЕННЫЙ, БУДЕТ ИГРАТЬ НЕ В ПОЛЬЗУ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
д). Если у участника есть видео или фото сопровождение номера, необходимо заранее на регистрации представить в оргкомитет, светооформителю конкурса и заранее заявить в заявке.
е). Инструментальные оркестры и ансамбли представляют 2 произведения друг за другом, то есть выступают в одном туре. Хронометраж для оркестров, ансамблей инструментальных не более 5 минут одно произведение.
ё). Хореографические коллективы представляют композиции хронометражем не более 5 минут каждая.
ж). Все участники имеют право заявить не только о техническом обеспечении номера, но и световое оформление композиции. Заявить об этом нужно в конкурсной заявке или по электронным адресам конкурса заранее за 1 месяц до начала конкурса.

ОРГКОМИТЕТ НЕ ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕЖДАТЬ КАЖДОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ О СОБЛЮДЕНИИ ХРОНОМЕТРАЖА. 

Вся подробная информация о конкурсе – по ссылке ниже!

Скачать Положение

Размер шрифта ААА

Архив фестивалей и конкурсов

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области