Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

XII Международный телевизионный фестиваль-конкурс цирковых и эстрадных детских и юношеских коллективов «Понтийская арена-2010»

Фестиваль–конкурс «Понтийская арена»- действительный член международной ассоциации IOV при UNESCO. Фестиваль проводит общественная организация «Понтийская арена», туристическая фирма «Глогасс» совместно с общественной организацией «Международный союз цирковых школ», Севастопольскими городскими управлениями культуры и образования, общественными организациями Украины и стран СНГ при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.

Положение

Цель и задачи фестиваля-конкурса.
Пропаганда циркового и эстрадного искусств, пропаганда и использование фольклора в авторских программах и отдельных номерах в различных жанрах эстрадно-циркового искусства, создание творческого актива, воспитание подрастающего поколения в лучших традициях международной цирковой и эстрадной школ, оздоровление участников фестиваля - конкурса и расширение их кругозора.

Время и место проведения.
Фестиваль - конкурс проводится в г. Севастополе с 27 июня по 06 июля 2010 г. (место размещения туристическая база «Атлантус»).
База отдыха «Атлантус» расположена на юго-западном берегу Черного моря, в курортной зоне Севастополя, в поселке Орловка, в 20 км от Севастополя.

Размещение в современных каменных одноэтажных коттеджах, построенных в 2006-2007 году.
Номера:
  • 4-х местные: отдельный вход, все удобства в номере (душ, туалет, умывальник). В комнатах: деревянные новые кровати, три кроватные тумбочки, вешалки для одежды, стулья, стол.
  • 5-ти местные: отдельный вход, все удобства в номере (душ, туалет, умывальник). В комнатах: деревянные новые кровати, три кроватные тумбочки, вешалки для одежды, стулья, стол.
Питание: 3-х разовое предоставляется полноценное вкусное и полезное питание в собственной столовой.

Водоснабжение: База отдыха оборудована собственным водоводом – холодная вода круглосуточно, горячая вода обеспечивается новейшими гелиосистемами.

Пляж: Песчаный, оборудованный, в семи минутах ходьбы от корпусов.

Инфраструктура: Магазин продовольственных и непродовольственных товаров, столовая, бар на пляже, современная технически оснащенная дискотека, медчасть, камера хранения. На территории пляжа – сеть баров, ресторан с развлекательным центром, дискотечные площадки, прокат водных аттракционов, косметический центр.
Рядом с базой отдыха проходит популярный фестиваль «Звездный берег». Наши отдыхающие будут иметь уникальную возможность побывать на этих мероприятиях и в полной мере погрузиться в атмосферу праздника и веселья.

Организация и проведение

Участники

К участию вфестивале-конкурсе допускаются эстрадно-цирковые, фольклорные, театральные и другие детские, юношеские и профессиональные молодежные коллективы и отдельные исполнителииз Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Делегации могут представить на фестиваль-конкурс как авторские программы своих коллективов (программа продолжительностью не более 30 минут, с использованием любой тематики в форме завершенного мини-спектакля или концерта коллектива), так и отдельные номера в следующих жанрах: акробатика, гимнастика, эквилибр, жонгляж, музыкальная эксцентрика, клоунада, дрессура, вокал (эстрадный, классический, народный, соло и вокальные хореографические коллективы), иллюзия и манипуляция, разговорный жанр, пантомима, танец (эстрадный, классический, народный, степ), куклы на эстраде и номинация «Золотой дебют», а также номинация «Лучшая авторская программа (или номер) с использованием фольклора».

Допускается участие в программах и отдельных номерах руководителей коллективов и профессиональных артистов цирка и эстрады.

В отдельных номинациях «Лучший фильм, теле-, радиопередача, фоторепортаж про фестиваль-конкурс «Понтийская Арена» и «Лучшая песня про фестиваль» к участию приглашаются все желающие.
Также вфестивале–конкурсе принимают участие инвалиды в рамках комплексной программы реабилитации средствами циркового, эстрадного и других искусств в отдельной номинации.

Финансирование фестиваля - конкурса осуществляется с привлечением бюджетных и спонсорских средств. Оплата проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания участников фестиваля - конкурса осуществляется за счет участников. Стоимость путевки на фестиваль составляет2000,00 гривен/8000 рублей.

Определение победителей (лауреатов) фестиваля-конкурса
Победители (лауреаты) фестиваля- конкурса определяются по общей сумме баллов, которая состоит из оценки мастерства, режиссуры. артистичности выполнения, эстетичности, музыкального оформления, оригинальности номера или программы в целом по шестибальной системе оценки.
Победители (лауреаты) фестиваля - конкурса награждаются  Дипломами и ценными призами в следующих возрастных категориях:
Для вокала: 1 – до 8 лет, 2 – с 9 до 11 лет, 3 – с 12 до 14 лет, 4 – с 15 до 17 лет, 5 – «профессионал» с 18 лет.
Для других жанров: 1 – до 9 лет, 2 – с 10 до 13 лет, 3 – с 14 до 17 лет, 4 – «профессионал» с 18 лет.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА

27.06. - 28.06. (до 15-00).-Заезд участников фестиваля-конкурса.
28.06. – В 18-00 торжественное открытие фестиваля – конкурса, участие в праздничных концертах
29.06. - 03.07. - Просмотр конкурсных программ и номеров по жанрам
29.06. - 03.07. – Курсы повышения квалификации руководителей коллективов, мастер-классы
04.07. - День ВМС ВС Украины.. Концерты участников на площадях города, военных частях и военных кораблях.
05.07. – В 17-00 гала-концерт лауреатов фестиваля. Церемония награждения.
06.07. – Разъезд участников.

Для участников фестиваля предусмотрены ежедневные развлекательные мероприятия и дискотеки.

Положение «Понтийская арена-2010»

Архив фестивалей и конкурсов