Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Всероссийские фестивали, конкурсы и смотры

IV Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный Российский Дом народного творчества» и Творческое объединение "Культура" с 10 по 15 декабря 2010 года проведут в Ханты-Мансийске Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. 

Этот съезд традиционно открывает череду новогодних мероприятий по всей России. И именно на нем встретятся Деды Морозы из разных уголков заснеженной России для того, чтобы поделиться друг с другом опытом и показать зрителям свои самые захватывающие представления. Десятки разнообразных персонажей новогодних праздников вовлекут гостей и жителей города в интересные приключения с озорными играми, конкурсами и сладкими призами. 

Дед Мороз – главное действующее лицо всех новогодних праздников. Издревле сказочный образ Мороза воплощается в виде бога Зимы, кузнеца, который «железными» морозами сковывает воду, землю, воздух. В облике Деда Мороза, благодаря поэзии Николая Алексеевича Некрасова, слились образы покровителя суровой и прекрасной русской зимы и сказочного новогоднего волшебника.

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек проводится в форме творческого конкурса специалистов досуговой деятельности: организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей в области создания и ведения новогодних игровых программ и театрализованных представлений для разных возрастных аудиторий. 

На торжественном открытии Всероссийского Съезда Дедов Морозов и Снегурочек, которое состоится 10 декабря на Центральной площади города, зрителей ждут незабываемые впечатления – огромное количество сказочных героев, Дедов Морозов и Снегурочек, которые устроят настоящее шоу среди скульптур Ледяного городка.

Напомним, что с 2001 года съезд проходил в статусе окружного. Но с недавнего времени Ханты-Мансийск стал центром «морозного» движения всей России. В 2008 году съезду был присвоен статус Всероссийского. Съезд Дедов Морозов и Снегурочек задуман как творческий конкурс специалистов досуговой деятельности: организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей в области создания и ведения новогодних игровых и театрализованных программ для разных возрастных аудиторий. 

Среди членов жюри признанные мастера индустрии праздника: Главный редактор Всероссийского журнала «Праздник» Игорь Увенчиков, Главный режиссер театра «Охочих комедиантов» Владислав Панфилов. Параллельно со взрослым жюри традиционно работает детское– ученики 4 класса школы №11.

Этот съезд прекрасная возможность реализовать свои самые смелые идеи в номинациях: «лучший Дед Мороз», «лучшая Снегурочка», лучшая детская и взрослая игровая и театрализованная программы. 

На торжественном закрытии Съезда 15 декабря будут объявлены итоги и вручены призы победителям Съезда. Главный приз - путевка в Париж.

В программе Съезда:

С 8 по 9 декабря – «Морозный вояж» победителей съезда прошлого года по территории Югры (Сургут и Сургутский район, Нефтеюганск и Нефтеюганский район, Пыть-Ях и Ханты-Мансийский район).
9 декабря – Заезд участников.
10 декабря – «Морозное движение» - Открытие Съезда на главной площади, где главную елку Ханты-Мансийска будет зажигать Дед Мороз из Великого Устюга.
11-12 декабря - конкурсные дни и массовые мероприятия. ( День Снеговика, развлекательная программа «У костра», конкурсы в номинациях: лучший Дед Мороз, лучшая Снегурочка, лучшая детская и взрослая, игровая и театрализованная программы, а так же сольные номера, отвечающие тематике Съезда).
13 декабря – Шоу Дедов Морозов; «Благотворительная Ёлка» для детей, нуждающихся в особой защите государства.
14 декабря – Мастер-классы для участников съезда (проводят педагоги Москвы и Екатеринбурга); Закрытие съезда; Награждение победителей в номинациях.
15 декабря – Отъезд участников.

Более подробную информацию о Съезде Вы можете найти в "Положении". 

Скачать Положение с Анкетой-заявкой на участие

Размер шрифта ААА

Архив фестивалей и конкурсов

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области